※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
ココロ・悩み

ニオイに敏感で困っています。対策はマスクや飴、ガムしかないでしょうか。他に方法はありますか?

ニオイに敏感な方、何か対策されていますか?
においづわりも酷かったのですが、妊娠前から他の人よりニオイに敏感で、
毎員電車や空気のこもったオフィス、通勤途中のどぶ川、飲み会後の主人のにおい…そして今住んでるとこは工業地帯で外がくさい。。
主人のように鈍感になりたい。
マスクするとか飴やガムに頼るとかしかないんでしょうか。。

コメント

はぁまま

わたしもそうです。。かなり嫌です。でも何もできる事はありませんね(笑)仕方ないです💦
家を閉め切って空気清浄機をフル回転させるしかないですね😁

家族でいて、外出先でも、一人でずっと今の人頭洗ってへん!とか、この店の布巾が臭いから机が臭い!とか、店で出されるグラスも匂いが気になったり、大変です💦

• towa

towa

空気清浄機かなりフル稼働してます!

外出先も色々で困りますよね(>_<)

• 6月24日
chacco

わたしももともと敏感で、いまはマスクの臭いもダメです、、

好きな香りはありますか??
くしゃみする時に握りしめたり、なぜか持ってると落ち着くのでハンドタオルを常に持ち歩いていますが、そこに好きな香りを付けて、臭いで気持ち悪い時はタオルを当ててます。
わたしの場合、柑橘系のアロマオイルです。

お子さん抱っこされたりお世話しながら片手が塞がるのは大変ですが、、

• towa

towa

妊娠中は余計に辛いですよね(>_<)

私も柑橘系好きです!
    お守り代わりとして持っておくのも手ですね!
    ありがとうございます。

• 6月24日