つわりのピークは人によって異なりますが、2週間から1ヶ月以上続くことがあります。具体的なピークの時期は個人差があります。
つわりが始まって2週間、ピークってあるのでしょうか??いつがピークだったとか、ずっと同じだったとか、あったら教えて欲しいです😭
つわりは人それぞれなんでしょうけど、ゼリーすらもう気持ち悪くて💦だからといって吐けず、ずっと船酔いか車酔いかの状態です😭
まだまだ1ヶ月以上...考えるだけで気が遠くなっちゃいますね😭💦
- オフロスキー(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ke___❤️
人それぞれですよね😢つわりはきついですよね😭
1人目の時は食べ物によって吐いたりしてました。2人目は食べづわりでした😭
ピークがくるのかそのまま状態が続くのか
いつ終わるのかが分からないですもんね。
きついでしょうが頑張ってください😢
まるちゃん
私は8週から本格的になり、14週あたりがピークでした。20週にはだいぶおさまっていましたが、こればかりは人それぞれですね😭💦
私は気持ち悪いけど、嘔吐には至らず、周りからは軽いと言われて、辛かった記憶が💧
匂いがかなりダメになり、歯磨き粉や柔軟剤、ボディソープの匂いが気持ち悪かったです…
-
オフロスキー
柔軟剤‼︎わかります!柔軟剤と洗剤の匂いがダメすぎて大丈夫そうなのに変えました😵
私も嘔吐までにはならないのですがもうずっと吐き気との戦いです。吐ければ一瞬でもスッキリするんでしょうけど、それすらできず💦まだまだ果てしないですね〜😭- 6月29日
☆かなママ☆
私もつわりが酷く、常に点滴していました(›´A`‹ )
8wから16wくらいまで続き、そのうち12wから15wまでがピークで辛かったです😂
ずーっと寝たきりでした...
苦しかったですが乗り越えた後は楽でした( •̀∀︎•́ )✧︎
-
オフロスキー
いつかゴールありますよね😭
それだけが希望です😭✨
自分自身、今のつわりが酷いのか軽いのかよくわかりませんが、とりあえずツライ💦
吐き気ヤバいときは震えてしまいます😭😭😭- 6月29日
オフロスキー
上2人のときは覚えてもないくらいなんで全くなく...そのせいかキャパオーバーでまったく対応できません😭
24時間ただ吐き気だけのつわりって何なんですかね😭吐かないから吐き悪阻ではないし、食べれないから食べ悪阻でもないし...
がんばるしかないんですけど心折れてます😭