コメント
はじめてのママリ🔰
私はお見舞金とお菓子(可愛いアイシングクッキー)とポカリを渡したんですが、術後の病状が悪くてお菓子は食べれる状態じゃなかったようで💦 ポカリ、果物は喜ばれたようです! 手術の内容にもよるかと思いますが、果物、ポカリ、あとお花やプリザーブドフラワー持ってきてる人もいました! 気持ちがあれば何でも喜んでくれると思いますが! 術後軽症ですむ手術なら本とかも良いかもですね✨
Hikari☆
病院勤務している者です🏥
食べ物とかだと手術の内容とかによっても食べれる食べれないが出てくるので食べ物は避けた方が無難ですかね。
お若いので転倒の危険はさほどないと思いますが今は大体の病院内で履くのは履き慣れた靴を推奨してるのでスリッパ持っていっても履けない可能性がありますね。
入院して体調が良いとかなりの時間をもてあそぶことになるので雑誌だったり本とかお友達さんが日頃から使ってるものだったり好きなものを持っていってあげるといいと思いますよ!
-
み
なるほどなるほど。ありがとうございます😣またよく考えてみます。参考になりました。
- 6月29日
むにゅ
事前に入院がわかっているならある程度暇つぶしアイテムも持っていくでしょうし食べ物も食べられないこともあります。
何度か入院したことはありますが正直入院中に物で頂いても退院する時荷物が増えて大変になってしまう場合もあると思います。
その病院のテレビカードとかは暇つぶしにもなるしベッド横の冷蔵庫にも使えたりして夏場はありがたいです。
そういった金額がわかってしまう物でない方が良いと言うのであれば入院中は物として渡さずまめにLINEくれたりして話し相手になってくれるのがありがたい。
あとは退院後に食べ物制限なければランチやお茶に誘ってくれたりしたらそれで嬉しいです😊
み
ありがとうございます😣
今回2回目の手術で前回お見舞金を渡したので今回はお金より違う形で励ましたいと思っていました😢いろいろ参考にさせて頂きます。