些細なことでイライラし、自己嫌悪が強く、娘に対して優しくできない母親。明日は気持ちを切り替えたいが、同じことを繰り返すのではないかと悩んでいます。
母親を辞めたいと思った事ある方いますか?
娘に対して些細な事でイライラして、自分の感情で怒って自己嫌悪が凄いです‥
気分を切り替える間もなく、次のイライラ行動がやってきます‥
娘は可愛いのに、大切なのに、優しくできない。娘を否定するような事ばかり言ってしまう。
ギャン泣きされればされる程、抱っこしたいと思えなくなってしまう。。
最低ですよね、こんな母親で娘が可愛そうです‥
明日は気持ち切り替えたい。
って言っても、また同じ事繰り返すんたろうな‥
- ゆき(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

まゆ
ありますよ‼️
あー全部ほっぽり出して、一人になりたい、一人でお風呂に入りたい、カラオケ行きたい、買い物したい、あー母親辞めて、独身に戻りたいって心底思います😭💦

しましま
私も同じ感じです😖
些細なコトでイライラして怒ってしまいます(*_*)
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
共感して下さって嬉しいです😭✨
私も些細な事でイライラして、すぐ子供の言動に口出ししてしまいます。。
もっとおおらかで子供の言動見守られる母親になりたいです😖- 6月30日

はじめてのママリ🔰
ありますあります😭
ママ辞めたくなりますよねー。
私もキャパオーバーで、イラっとしてしまい。理解できるはずのない子供に怒鳴ってしまって。
子供が寝た後で、1人反省会をよくします😭😭😭
前に、それだけ子育て頑張ってるから、親も感情的になるんだよー。と。言われました。
人間なんで、良い時も、悪い時もありますよ!!
ちょっと、波が落ち着いて、心穏やかに過ごせる時がいつか来ますよ👍
-
ゆき
そうなんです、キャパオーバーなんですよね‥
私も子供の寝顔見ながら一人反省会ばかりです😔
子育て頑張ってるからなんですかね‥
そう言って頂けると救われますが、私は子供を自分の思い通りにコントロールしようとしてるだけな気がしてならないんです😭
穏やかに過ごせる日が来る事を願います😭- 6月30日

小太郎
お疲れさまです😄
そんなに精神的に辛い状況の中でも、洗濯したり、お風呂もいれて、ごはんも食べさせてあげて・・・子供のためにいっぱい頑張ってるじゃないですか❗️それも優しさ・愛情だと思いますよ😊
嫌なことされてイライラするのは当たり前です、人間ですもの。全力で子供と向き合ってるからこそ、そういう感情になるんだと思います。
明日もイライラしてもしょうがない、その分余裕のある時甘やかしてあげようって考えじゃだめですかね😄?
-
ゆき
そんな事言って頂けるなんて嬉しいです😭✨
素晴らしい考えですね😖全くイライラしないのは無理ですもんね‥
イライラしてしまう自分もきちんと認めて、余裕のある時にはたくさん可愛がってあげられるように頑張りたいと思います。- 6月30日

退会ユーザー
あります。
娘が今嫌々期真っ盛りで余計にイライラしてしまい、怒鳴ってしまうことしばしばあります。
旦那にもそれを注意されますがなかなかなおりません。
あげくのはてにはそんなにイライラするなら保育園入れたら?と、いう始末。
本当に反省しています。
怒鳴ったってまだ娘は理解出来てないのだから無駄だなとは思ってます。
あまりにもめんどくさいときは、最低限の育児だけして、娘の好きな録画した番組を永遠に見させたり、見てはいますが、1人遊びさせたりしてしまいます。
本当に私は母親失格だなとは思います。
-
ゆき
旦那さんにもそんな事言われるなんて辛すぎますね😢旦那さんには分かってほしいのに‥
娘大好きなママさんは保育園入れずに頑張ってらっしゃるなんて凄いと思います😖私なんて保育園入れてるから一緒に過ごす時間少ないのに、この有様です😔24時間一緒にいたらイライラ止まらなくなりますよ😖
しかもコロナで外出もままならないし、イヤイヤ期真っ盛りだし、妊婦さんだし😢
毎日本当にお疲れ様です🙇🏻♀️✨
私もTVや一人遊びに頼り切りです😔
それで自分がイライラしなければいっかと思ってます😅- 6月30日
ゆき
全部ほっぽり出して自由な事したくなりますよね‥😢