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ちっち
ココロ・悩み

外出時の対策に加え、家での消毒や食品管理も気になる。何から始めればいいか悩んでいる。

コロナ、どこまで気を付けてますか?

外出時にマスクをしたり消毒したりは習慣になってますが、
ほかに対策ってされてますか?
6ヶ月の子どもがいるので、とても不安なのですが、
どこまで何をしたら考えたらキリがなくて😭

例えば、ペットボトルのお茶や牛乳、お菓子の袋など、
スーパーで買ってきてそのまま冷蔵庫に入れていたり…
郵便物やチラシなど、見ながら授乳してしまったりしていて…
ふと、これに菌が付いていたら?と不安になるんです😭

やっぱり外から買ってきたりしたものは、
消毒してから閉まったらしていますか?

そうしたらいいと思いつつ、中々手が回らずです😭

コメント

deleted user

1ヵ月以上感染者いない県ですが、買い物してきたものは全てアルコールで拭いてます😅そんなところから感染してたらみんな感染してると思いますが、拭かないでストレス感じるほうが嫌なので。郵便も時間経ってからあけます。荷物も時間経ってからか開けてもアルコールで拭きます。帰宅したらすぐ着替えorお風呂。アルコールは持ち歩いてこまめにします!パパは仕事帰ってきたらお風呂直行!

deleted user

郵便物などを触ったら手を洗うようにしてます😊

deleted user

買ったものは全部アルコール、出かけて帰ってきたらそのままシャワー、郵便物もアルコールして手を洗う、後は1日一回ドアノブなど触るところアルコールして拭いてます😂

deleted user

触れたら感染するってわけじゃないので食事の前は必ず手洗いしてます。手洗いしてアルコールしてから食事です。

その上で食材には触れないように食べてます。

やりすぎるのもつかれるのでこんな感じです。

あとはマスクですかね。

  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、帰宅後もしっかりと手洗いです!

    • 6月29日
deleted user

手洗い、マスクつけるくらいです( ˙-˙ )
アルコールとかはとくにしてません。

こっこ

都内住んでます😌
スーパーで買ってきたものの消毒までは一切やってません。そこまでやるのは私にとってはストレスだからです。今はちょっと働いてませんが看護師ですし、割と潔癖症ですが、それでも買ったものの拭き取りはやってません😂笑
労力を思うと現実的ではないですし、アルコールもそんなにないので💦
ただ、とにかく頻繁に手は洗ってます☺️
帰宅後はもちろん、食事前、郵便物や宅配を受け取った後、料理中(買ってきたものの消毒はしない代わりに、何かのパッケージを触ってそのまま火を通さずに手で触りながら調理するものは特に手を洗う)などとかにとにかく細々と手を洗います☺️
消毒より何より石鹸で手を洗うのが一番大事です✨
とにかくストレスにならない程度に正しく恐れる!予防する!が一番大事だと思います!