※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮手術後、何回生理を経て体外受精の採卵が可能か知りたいです。

子宮鏡か腹腔鏡で子宮の手術を受け、その後、体外受精をされた方いらっしゃいますか?
術後、何回生理を見送ったら採卵できるのかを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生から、子宮と卵巣は別だから、わりとすぐ採卵できると言われました。結果的には、クロミッドのみの採卵方法が合わず、注射をすることにして、4ヶ月経ってしまいましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。もしかしたら手術受けるかもしれなくて、凍結胚のグレードも良くなく、残り一つしかないので、手術前に採卵しておくべきか迷っています。
    わりとすぐに採卵できるのならひとまず安心です☺️
    ありがとうございます。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるかもしれませんが💦
    私も悩み、でもせっかくなら手術してからよい状態で、ということにしました。
    頑張ってください!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今、ご妊娠されてるのですね。
    お身体に気をつけて、無事に元気な赤ちゃんが産まれますように😊💕

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    手術したぶん、出産リスクも上がったので、怖いですが、頑張ります。
    うまくいくよう、お祈りしてます!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    手術を乗り越えたお腹に来てくれた赤ちゃんですから、きっと強い子だと思います💪☺️
    残りの妊婦生活と出産が無事に終了しますように、私も陰ながら応援しています!

私も手術となった際には頑張ります!そして、いつか赤ちゃんが抱っこできるといいなって思ってます😊💕

• 6月29日