※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ㅤ
子育て・グッズ

息子の睡眠に悩んでいます。泣き声や泣き顔がつらく、ミルクあげるのも怖いと感じています。乗り越える自信がない状況で、いつになれば改善するでしょうか。

息子を可愛いと思えない

泣いてるからって抱っこしたら余計泣くし
今日も17時から明け方まで一睡もしなくて
昼は抱っこ紐に突っ込んでやっと1時間寝ただけ

丸々何日も寝れない日が続いててしんどい

泣き声聞きたくない
泣き顔見たくない
触れたくないし触れられたくない

ミルクあげてる時だけ泣かれなくて済むから
必要以上にあげてたこともあるけど
最近は飲み終わっても泣くから
哺乳瓶からミルクがなくなるのが怖いし
あげること自体怖い

母親としておわってるんです
ちゃんと乗り越えられる自信がありません

いつになればちゃんと寝るんでしょうか

コメント

み

色々原因はあると思いますよ💦
泣きもなく泣かないと思いますし……
ゲップしたい。飲みすぎて吐きそう……
まだ1ヶ月だし試行錯誤する時期ですね💦

• ㅤ

色々試しても前拒否なのでさすがに心折れました

• 6月29日
さんじーず

うちも新生児の頃は日中は全然寝なかったので参ってました😢
機嫌よくいてくれるならまだ少しは放置もできたのですが、泣いてるとどうしたらいいかわからず、一緒に泣いてしまったことも何度かありました。

ご実家など頼りになれるところはありますか?
ご無理なさらず、お母さんが参ってしまったら元も子もないので、頼れるなら是非頼ってください。

• ㅤ

実家頼りたいけど遠くて、、
    さすがに新幹線移動はキツいです、、

• 6月29日
△△△

17時から明け方までミルク以外は泣いていたということでしょうか🥺?

私も生後1ヶ月半頃まではろくに寝れてませんでした。
旦那に1時間だけ任せて、その間に寝る!を続けてました。しんどいですよね。

周りには今だけだから、とよく言われましたが、その今が死ぬほどしんどいんだよ!と心の中で叫んでました🙄

ちなみに生後2ヶ月くらいになると落ち着きました。

母乳が出る出ない関係なく乳首吸わせたら泣き止んだりしませんか?
私の息子はとりあえず乳首咥えさせたら泣き止むので(笑)

• ㅤ

直母に抵抗あって吸わせたことないです。
    なのでおしゃぶり買いましたが嫌がりました、、

• 6月29日
  • △△△

△△△

抵抗あるのなら仕方ないですね😔

我が子もおしゃぶり拒否なので、もうすがるものがないと心折れてました…。
    その時は乳首裂けてて咥えさせれなかったので😭

泣かれるし眠いしでイライラしますよね。

私が限界ギリギリだった時は…泣かしたままとりあえず何か飲むか食べて、自分を落ち着かせて、泣き止まそう寝させようとするとイライラするのでそういう気持ちは捨てて、抱っこだけしてました。

何を試そうがダメだったので、抱っこをしてあげることしかできなかったです。

• 6月29日
なな

お疲れ様です🙏
寝不足だと正常な判断ができませんから、ご自分を責めないでくださいね‼️😣

近くに頼れるご友人や親戚が居ますか?3時間でも見てもらって眠れるといいのですが…

お子さんが寝ない原因があるようですが、寝室環境はいかがですか?
17時から明け方までは起きていて、ずっと泣いているのでしょうか??
そうなると心配なので、子育て支援センターなどに相談されるといいですよ。

まねに

お疲れ様です😭😭つらいですね💦💦寝れないとメンタルやられますよね、わかりますよ!!

まずは旦那さんとかほかのご家族に数時間でも見てもらって、とにかく休む時間を確保してください!
ご家族が無理なら市の子育て支援でサポート受けられないかとかみてみてください!
今書かれたようなこと、旦那さんやご家族、または助産師さん保健師さん誰でもいいので是非弱音を吐いてガス抜きしていってください!

ひとりで見る必要ないですよ、まわりに疲れてる、助けてって言ってください、そうすれば乗り越えられますよ🌟

ママリ

大丈夫ですか??
まずはちょっと深呼吸してリラックスしてください☺︎
イライラは赤ちゃんに伝わります。ママのイライラがなくなったら赤ちゃんもきっと安心できると思います。

旦那さんはいますか?旦那さんに2時間だけでもお願いして、仮眠とったりできませんか?

わたしも娘が小さい時は試行錯誤でしたが、「1ヶ月前まであたたかいお腹の中にいたのに、突然知らない世界にでてきたんだから、赤ちゃんも慣れなくて当然。安心させてあげよう」と思って頑張ってました👶🏻✨

まだまだ手がかかる時期は長いので、手を抜きながらリラックスする方法を自分で見つけていかないと、いっぱいいっぱいになりますよ😢

はじめてのママリ🔰

うちも新生児の頃は全然寝ませんでした😭
試行錯誤した結果、換気扇の音だと泣き止むから、夜中ずっと換気扇の下に座って抱っこしたことも…(でも寝ない)
最初の1ヶ月で寝不足と体のガタガタでしんどくなり、駄目元でスワドルアップを買ったら合っていたようで、すぐに夜まとめて寝てくれるようになって感激しました😭✨
コストはかかりますが、そのようなグッズ(おしゃぶりとかも)を試すのもアリですよ!

• ㅤ

おしゃぶりとスワドルアップとおくるみ厚手薄手試しました、、全滅です、、

• 6月29日
ママちゃん

満腹中枢が出来てない時はあげた分だけ飲んでしまうので苦しくて泣いてるのかも知れませんよ
1度減らしてみるとかしてみたらいいですよ😣
私も1ヶ月の時そんな感じでした
こんなに一生懸命やってるのになんで泣くの?って可愛く思いませんでした
でも今は夜ぶっどうし寝てくれるようになりました
赤ちゃん抱っこしながらでも仮眠取れたらいんですけどね...

はじめてのママリ

哺乳瓶の乳首をおしゃぶり がわりにしてみたりしましたか?
病院でやってたんですけど、ハンドタオルを三角にしてくるくる丸めると真ん中に三角の角がくるんですがそれを乳首の中にいれてテープでとめて吸わせてみるとうちの子はおしゃぶり ダメだったけど落ち着きました!