子育て・グッズ 2022年の幼稚園入園は、1月生まれの場合は可能ですか?2021年に願書提出をする必要がありますか? 2019年の、1月の生まれだと幼稚園に入れるのは2022年であっていますか??2021年の来年に願書などを出しに行く感じでしょうか、 、 最終更新:2020年6月30日 お気に入り 幼稚園 願書 ママリ(6歳) コメント のん 2020.4~1才児クラス 2021.4~2才児クラス 2022.4~3才児クラスです☺️ 年少クラスからなら来年願書です★ 6月29日 ママリ ありがとうございます❤️ 来年に見学は遅いでしょうか、、、 2022年くらいに引っ越したいのですが、他のところに途中からはなかなか入れないでしょうか、、 6月29日 のん 2才からプレ保育みたいに入園できる幼稚園だと、そのまま年少に上がるので、4月の募集枠が少し減ると思います。 転勤の都合などで途中で辞める子もいるので、途中入園は数名ですが募集かかると思いますよ☺️ うちは年少から入れたいので来年4月~園庭解放などに行くつもりです★今年でもいいけどあんまりたくさん比べるのも逆に園選びに迷いそうだし、コロナで見学中止も多いと思うので☺️ 6月29日 ママリ プレはないところでした!私も年少から入れたいのですが、園庭開放に行った方がいいのでしょうか?? 6月29日 のん 行く行かないは自由です。ただ幼稚園と言ってもピンキリだし、どこに力を入れているか方針なども違います。子どもがどういう生活して、園内がどんな感じか目で実際見て知りたくないですか🤔❔ 抽選なら関係ないけど、正直兄弟がすでに通っていたり、園庭解放などに参加している子優先の園もたくさんありますよ。どんな保護者かわかってますので... 6月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます❤️
来年に見学は遅いでしょうか、、、
2022年くらいに引っ越したいのですが、他のところに途中からはなかなか入れないでしょうか、、
のん
2才からプレ保育みたいに入園できる幼稚園だと、そのまま年少に上がるので、4月の募集枠が少し減ると思います。
転勤の都合などで途中で辞める子もいるので、途中入園は数名ですが募集かかると思いますよ☺️
うちは年少から入れたいので来年4月~園庭解放などに行くつもりです★今年でもいいけどあんまりたくさん比べるのも逆に園選びに迷いそうだし、コロナで見学中止も多いと思うので☺️
ママリ
プレはないところでした!私も年少から入れたいのですが、園庭開放に行った方がいいのでしょうか??
のん
行く行かないは自由です。ただ幼稚園と言ってもピンキリだし、どこに力を入れているか方針なども違います。子どもがどういう生活して、園内がどんな感じか目で実際見て知りたくないですか🤔❔
抽選なら関係ないけど、正直兄弟がすでに通っていたり、園庭解放などに参加している子優先の園もたくさんありますよ。どんな保護者かわかってますので...