※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

アロエ入りパフェを妊娠中に食べてしまいました。後で調べたら避けた方がいいと書いてありました。良くない可能性がありますか?

先ほどアロエがいっぱい入ったパフェを食べてしまいました😭💦なんとなく気になって後から調べたら妊娠中はやめたほうがいいと書いてありました💦やっぱりあまりよくなかったですよね?😭泣

コメント

ぽせ

アロエの皮に妊婦は良くない成分が入ってるそうですよ。そして食べちゃったものは仕方ないです‼️

• ままり

ままり

そうなんですね😭😭すごく心配ですが食べてしまった物は仕方ないですよね😢

• 6月29日
とたろ

アロエの下剤作用って、外皮らしいですよー!要は、お腹下すと子宮収縮しちゃうかもなので気をつけてねーって程度なので、あまり気にしすぎよくないと思いますよ😄

• ままり

ままり

そうなんですね💦中の果肉だけなら大丈夫ですかね😭食べなければ良かったです😢

• 6月29日
  • とたろ

とたろ

大丈夫です!!わたしは生に近いお肉食べて下痢したけど無事に生まれてきました!!!(笑)

• 6月29日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦無事に生まれてきて良かったです☺️あまり気にしないようにします✨

• 6月29日