※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

周りを気にせずに過ごす方法について相談があります。近くに引っ越してきた夫婦に興味を持ってしまい、気になってしまうそうです。気にならないようにする方法を知りたいそうです。

周りを気にしないようにするにはどうしたらいいですか?最近引っ越してきた方が年齢近くて夫婦なんですが今まで独身ばかりだったので興味なかったのですが歳近いし夫婦なのでなんか気になってしまって💦

洗濯干してるのかなーとか少しのぞいたりしてしまいます。。。キモいことやばいことわかってます。
どうしたら気にならないようになりますかね?😭

コメント

naaco

気になることは別に悪いことじゃないし、相手が不快に思うこと・迷惑かけるようなことがなければ別にいいのでは?と思います🙂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんかななめしたのかたが最近引っ越してきて散歩しようと思って外出た時に向こうも外に出られてて挨拶して息子と同い年ってことがわかって仲良くしたいなぁという欲と今なにしてるのかなって気になる欲がすごくて。。。

昨日実家に行くのに母が迎えに来るって言ってて待ってたんですが後ろの団地のお子さん達が結構騒いでたのでなにやってるのかなぁ?とカーテン開けてみてあとにちらっとその下の方の車をみたときに乗っていてあ、やばいと思ってすぐにカーテン戻したんですが向こうは車の後ろがスモックかかってるのでこっちをみてたのかわからなくて。。。

そしてお昼寝から起きた息子がすごく機嫌悪くあやしながらばばまだこないねーってカーテンあけて寝室とリビングいったりきたりしてみてたんです。そしたらまたタイミングよく今度はお出かけから帰ってきててまたみちゃって😭もう最悪で。。。向こうがもしみてたなら今度は息子も抱っこしてましたがまたみてる。私たちのこと監視してるみたいで嫌だよね。とかって夫婦で話したりしてないかなってすごく不安で😭

みたあとに母もタイミングよくきてゴミも出したくて急いで出して母の車のってって感じなんですが捨てて一回家に戻って鍵しめようと思った最中で車から奥さんと子供が出てきてこんにちはー!って手振って〇〇ちゃん!と言ったんですがなんか奥さんがいたものと違う感じしたのでせっかく仲良くなれそうだったのにはぁってすごい今でも落ち込んでます😭😭

話長くなりすみません😭

• 6月29日
  • naaco

naaco

うーん、たまたまそうなってしまったんですよね💦気にせず普通にしてればいいと思います😃
    仲良くなれるといいですね☺️❤️

• 6月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです😭でも向こうがもしみてたら監視されてるって不快にしか思わないですよね。。。こっちがたまたまって思っても向こうはそう思わない気しかしないですし😭

私もすごい気にしい性格なので気にしたって仕方ないですがどこまでも気にしてしまって😭😭

ちょっと聞きたいんですがmayさんが一階に住んでたとして私たちが散歩に行くのに外出てたら数回あっただけの仲ですが声かけますか?

• 6月29日
  • naaco

naaco

何回も続いたら気になりますけど、1日だけならたまたまかな?って思うと思います。

外で会ったら挨拶くらいはすると思います😊 家の中にいたら、わざわざ出てきてとかはしないですけど💦

• 6月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうであればいいです😭😭

そうなんですね😭
    それなら嫌がられてるとかではなさそうですかね😭

前にスーパーから帰ってきた時にまどから下の方が遠目ですがこっちみてるのが見えて
    敷地内に入って洗濯干し始めて手を振ってくれたのでなんかすっかり仲良くなった気でいたので外に行っても〇〇くん!って声かけてくれんのばかり思ってたので😭そうとは限らないですよね😅

• 6月29日
🧸𖤣𖥧

仲よくなりたいと少なからず思ってるから、気になっているのかな?と思います🤔
お見かけした際に声をかけてみたらどうでしょう😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

偶然外であったので子供達遊ばせて少し立ち話はしました!😭😭

• 6月29日