※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
お仕事

動画出演を嫌がっているけど、断る方法を知りたいです。

どなたか相談にのってくださいm(__)m
職場のホームページに載せる動画(15秒くらいで、PRする)に出てくれと頼まれました。
なんだか断れない雰囲気で、渋っ々わかりましたとは言いましたが
私は人前に出るのがほんとに嫌いで、その動画がこの先ずーっと誰でも見られるようになるのが、耐えられません💦
この場合、どのように断ればいいのでしょう…
でも、こんなことで嫌がって、大人げないし大袈裟すぎますかね…😭

コメント

ゆー12

私だったら人前に出るのが苦手なことを素直にいいます。

nskn

ネットに載せるって人前に出るより怖いことだと思います。誰が見てるかわからないですからね。全然大袈裟じゃないと思いますよ。
勢いで返事してしまったけど、ネットは怖いし、主人にもやめろと言われた、とかなんとか言えば大丈夫かと。

chacco

わたしは逆の立場の仕事をしていますが、事前に露出OKのスタッフリストを作っています!!断れない空気出すのはちょっとヒドイですね…
ただ、相手も仕事なので早めに断ったほうがいいです⭐️
上の方が言う通り、ご家族を理由にして、顔出しは一切ダメと言ったほうが向こうは次から頼みづらくなりますよ笑
恥ずかしい。や、苦手だから。は、「じゃあ静止画ならいいよね!」となる可能性もなきにしもあらずです笑

ももじろう

職場のホームページ上ですよね。ならはなさんが退職されたら削除されますよ。
SNSとかに貼り付けできないようにシステムにしかけとかされるように提案されては?

は な

みなさ

は な

みなさま、お返事ありがとうございましたm(__)mまとめてのお返事、お許しください💦💦
大袈裟ではないと言ってくださり、とても勇気づけられました✨
みなさんのおかげで、上司にうまく断ることができました😭本当に感謝です✨
ありがとうございましたm(__)m