長男を幼稚園に送迎中、次男が他の子にちょっかいを出されて困っています。その子のママも見ていない状況で、自分も怒りをぶつけてしまいました。どう対処すればいいか悩んでいます。
ちょっとモヤモヤするので、投稿します
長男が6月1日から幼稚園に通いだし、自転車で送迎をしていて、帰りは園庭で遊べるので遊んでいるのですが
次男(1歳)が年中ぐらいの男の子に倒されたり、引きずられたりしています。
普段はバスみたいなんですが、たまにお迎えに来ているみたいで、その時にちょっかい出されます。
ちょっかい出してくる子のママは、ママ友達とずっとお喋りしていて、子供のことはほとんど見ていません。
2回程は注意して、すみません。と言われたんですが
最近は全くです。
さすがに私もブチ切れてしまい、立ち去ろうとする男の子の袖を掴み、「ねぇ、いい加減にやめてくれる」と言いました。
小さいから倒さないでね。など言ってきたけど、すぐに倒しに来るので言ってしまいました。
こんな言い方でよかったのかな。と帰宅してから反省中です。
みなさんならなんて言いますか? その子のママは絶対にあの人!と言えるほど顔は覚えていません。
- 1212(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
それでいいと思いますけどね、うちも近所の子に似たようなことされて、キレ笑顔で危ないからやめてくれる💢?って言いました。ほんと性悪な子いますよね、かちわめきたいくらいですよ!!親も親なら子も子ですね😑
おにおん
それでいいですよ。我が子を守れるのは親ですからね😊
倒した男の子のママは自分の子供くらいみてろよ💢
何しにきてるんだよ😡
-
1212
次男はまだお喋りもできず
イヤも言えない状態なので
次男が可哀想に思えてきて
ありがとうございます!- 6月29日
yumi
男の子が悪いですし、その親も悪いので 1212さんが怒るのは当たり前ですし、男の子に注意するのは全然いいと思います。親が見てないのなら尚更、、
だけど、私的に引っかかるのが袖を掴む行為はあんまりよろしくないのかなー、、?
たとえば、何も知らない人がその行為を目撃したとき、1212さんが悪くなってしまったらとても残念です。
-
1212
そうですよね!😭
ちょうど近くに居た、他の子のママが「そこまでしなくても。。」と言っていて。
はぁ、やり過ぎてしまった。。と反省してます。
とっさに裾を掴んでしまって😰- 6月29日
-
yumi
でも、お気持ちわかります💦
私も以前公園で遊ばせてると4歳の息子にいじわるする小学生の子たちがいたので なにしてるの?と他にもちょっと言い過ぎた経験があります。
周囲にいた人は えっ?みたいな感じでした、、
我が子を守るためにしちゃったことですよね😭- 6月30日
-
1212
小学生なら分かりなさいよ!って思っちゃいます😰
我が子だから余計に気持ちが高ぶると言うか。。
今度こんな事があったら、少しでも冷静になれたらと思います。- 6月30日
1212
ありがとうございます😊
私が落ち着きました