生後5-8ヶ月の赤ちゃんの外出時の水分補給方法について教えてください。哺乳瓶で持ち歩くお茶はいいのか、夏場に冷たい飲み物はまだ早いです。どのようにすればいいでしょうか?
生後5-8ヶ月の子の水分補給について質問です
いま1ヶ月から飲める麦茶を哺乳瓶であげてて少し飲んでくれるんですが、家にいる時は哺乳瓶に少し入れて飲ませて全部飲まなかったら捨てて哺乳瓶洗ってーって出来るんですが、長く外出する時の水分補給ってどうしてますか?
中身は捨てれるけど哺乳瓶は洗えないし、温めることも出来ないから夏場に常温で持ち歩いたお茶をあげてもいいものなのか・・・
まだ先ですが、8月におもちゃ王国に行く予定でその頃には7ヶ月になってますが、冷たいのはまだあげれないし・・・
みなさんのお子さんの夏場に長く外にいる場合の水分補給の仕方教えてください‼️
- 2児のママ(4歳10ヶ月, 6歳)
ぽん子とちゅん子
上の子の時は哺乳瓶の乳首がつけられるベビー用のポカリを飲ませていました。
二女と三女は麦茶を飲んでくれなかったのでミルクか母乳のみでした。
ストロー飲みが出来るならベビー用のパック麦茶はどうですか?残ったら大人が飲めば良いので。ちょっと薄味ですが(^^;;
紙パックならストロー初心者でもパックを押してあげれば中身がでるので今から練習しても良いと思います!
コメント