※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
妊娠・出産

つわりで入院中の2人目を考慮し、3人目の子供を産む前に働くか悩んでいます。旦那は働いてからが良いと言いますが、保育園に預けて働いた場合、退園になるでしょうか?

3人目を考えているのですが2人目の時つわりで入院しているのでもし働き出してしまうと辞めることになると思います😭なので働く前にと思っているのですが旦那は働いてからの方がいいと。説得できません😂もし保育園に預けたとして、私が仕事を辞めると退園になるのでしょうか??

コメント

みりりん

私も3人目でつわりで入院しました、幸い4〜5日でしたので、退園にはならなかったですけど、その間のお子様の見ては大丈夫ですか?
保育園の送り迎え等・・・・・・・
働いてからは私はどうかな?と思います。なら働く前ですよね?と思いました!

• 95

95

ありがとうございます😊
    上の子はまだ幼稚園前だったので実家を行き来してましたが保育園だとキツいですよね😭退園せず預けてる場合は保育料も払うと思うので、結局マイナスになってしまうのかなと思います(´・_・`)

• 6月29日
  • みりりん

みりりん

1人目の時は、長女が生まれた時長男は1時保育でした。保育園はまだ入ってなかったので。送り迎えも出てくるし頼めるなら助かりますよね。お金は、保育園は親の収入でだしあっ、我が家は休ませてなかったです。産後も実家から保育園に親に連れてってもらってましたが、それも家と実家が近いからできたことです。かね(><)

• 6月29日
  • 95

95

やっぱり送り迎え大変ですよね😭旦那が納得してくれればいいのですが😂(笑)

• 6月29日
ぷぷぷ

福利厚生しっかりしてる職場なら悪阻で休んでも退職にはならないと思いますよ🙂

旦那さんが働いてからの方がいいと言う理由はなんでしょうか🤔❓

保育園は仕事をやめると産前産後でなければ退園になるかなと思います🙂

私は今回産休で上の子達保育園に行ってくれてたので、毎日外遊びもしてもらえるし赤ちゃんともゆっくりできるしよかったです🙃私も入院まではいかず点滴通ってた程度ですが、保育園行ってくれててありがたかったです♡

• 95

95

ありがとうございます😊
    もともと2人の予定だったので、お金のことだと思います!2人目で産むまでつわりがあったので送り迎えはかなり厳しいと思ってます😭パート1年くらい働いただけでも育休はもらえるんですかね??🤔

• 6月29日
みーみ

保育が必要な理由に母親の疾病はありませんか?
私は外勤で働いていましたが妊娠が分かりすぐつわりがやってきてそのご1ヶ月半入院していました。
その際に疾病を理由に保育園に通い続けましたよ。
自治体によって違うかもしれませんが市役所や保育園で確認された方が良いと思います💡