※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

大分市の方へ質問です。4月末以降に出産された方で、赤ちゃん訪問まだきていない方いますか?保健師からの電話はあったが、看護師からの日程調整の連絡がないままで、コロナの影響で遅れているのかなと思っています。

大分市の方に質問です。
4月末以降に出産された方で、赤ちゃん訪問まだきてないという方いらっしゃいますか?

保健師さんから電話はあったのですが、看護師から日程調整の連絡がありますと言われて電話がないままで😅

コロナの影響で遅れてるのかな?とか思ったり。

コメント

みずたま

5月に入ってすぐ出産しましたが、赤ちゃん訪問まだ来てないです!
保健師さんの電話では、コロナで行けなかった人から順番にしてるから、少し遅くなると言われましたよ😊
7月なったらまた電話するらしいので、私もその電話待ちです❣️

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね!

忘れられたのかと思って🤣

• 6月29日
pate

3月末の出産でしたが、コロナの関係でゴールデンウィーク明けに、、と電話がありましたが結局6月から訪問開始するとのことで今月の11日に来ましたよ☺️
なので地区にもよると思いますがまだ時間がかかるかもしれないですね😅ちなみに東部です☺️

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    そうですねー🤔
    気長にまってみます💕

• 6月29日