退会ユーザー
本当に荷物の量にもよるので一度見積もり取ってもらった方がいいかと思います!
見積もりを同じ時間に何社か呼ぶと、頑張って安い金額出そうとしてくれるって聞いた事があります!
引越し業社は嫌かもしれませんが😅笑
ココア
🐼🐜が12万が限界と言ったところ、
MSブラザーズは5万でした😊
にぼし
ハート
引越しいちばんは安いです。
2人分で見積ってもらいましたが、サカイで単身の時と同じ値段でした。
アートにも見積もりを頼みましたが、アートさんいわく「ハートなどの元が運送会社の業者は安い。安さなら負けるが、うちはサービス向上のために作業員の研修を徹底している」との事でした。
ちなみに数社同席させて、見積もりしてもらう場合は、各々あまり他社に手の内を明かさない(サービス内容を細かく説明しない)らしいので、面倒でも個別にした方がいいかもしれません。明かすかどうかは営業マンによるのかもですが。
第一希望の業者を最後にして、他社の見積もり額の方が安ければ「これぐらいにならないか」と相談するといいですよ🙂
まる
ハートさんはお安かったですし、特に不満もありませんでした。
おにおん
アリさんが一番安かったです。
退会ユーザー
私は、アリさん、サカイさん、アークさんで見積もりを出して貰いました!
親戚はアリさんが安くしてくれて良かったよと聞いていたので、1番最初に見積もりを出しに呼んだら、その時の担当の人とあまり相性が良くなく…😥
しかも本命は最後に呼ぶのが良かったみたいで、失敗しました笑
最後に来てもらったアークさんに、頑張って貰って、納得の行く値段まで頑張って頂けたら今日即決しますと伝えて、ダンボールも再利用のものもあったり、時間も向こうの都合に合わせたりでしたが、破格を出して貰い即決しました🥰💖
お値段が安い分、手抜きされたりするのかな?と心配もあったけど、そんなことも一切無く、テキパキと作業してくれて大満足でしたよ😊
りんりん
福通でしてもらい安かったです!
の1
アリさんマークの引越社やすかったです😄
なかなかの荷物の量で初めは13万って言われましたが5万なら即決しますって冗談半分で言ったら5万にしてくれました😂
そのかわり当日はトラック2台ではなく1台が往復になるかもって言われましたが2台来てくれたし作業も丁寧だったし良かったです🥺
コメント