※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の横のちびっこ広場でのボール遊びについて。フェンスが大人の腰くら…

家の横のちびっこ広場でのボール遊びについて。

フェンスが大人の腰くらいの高さしかなくて、ベンチしかないような狭い公園があるのですがそこで毎日ボール遊びされてて、我が家のベランダの壁に当てられたり、敷地にボール入れて勝手に入ってきて取って行ったりと、とても迷惑しています。
最近は野球のボールを壁当てしてて、防災倉庫に当てたりしていてものすごい騒音が響いています。

交通量少なめの道路とはいえ車は通るので、ボール追いかけて飛び出しで何度かヒヤッとしたこともあります。

町内会を取り仕切ってる議員さんには何度か相談しているのですが、ボール遊び禁止にはしてくれません。

ここに住んで4年目になるのですが、1年ほど前にマジで危ない遊び方をしている小学生がいて、旦那が注意したら夜に親がチャイム鳴らしてきて、話を聞かせてくれとすごい剣幕で来たことがあり、もう直接注意するのはそれ以降しておりません。その時はしっかり説明して結局謝ってくれましたがもう面倒なことにはなりたくないです。

市役所へ相談に行けば何か変わるでしょうか?
実際に公園でのボール遊びについて市役所へ相談して、何か変わった方いますか?
出来ればこんな狭い住宅街での、低いフェンスの広場でのボール遊びは禁止にしてほしいのですが、これは市役所が動いてくれるのでしょうか?
もし市役所へ行ってもわがままなクレーマーで終わるのでしょうか💦

コメント