※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

2人目の出産経験について教えてください。陣痛が10分間隔になったら病院に行くべきか迷っています。

2人目を出産された方に経験談をお聞きしたいです!
2人目はお産が進むのが早いと聞きます。陣痛が10分間隔になったら、病院に来てねと言われましたが、その後本当に早く出産となりましたか⁇人それぞれだとは思いますが、上の子がいるし、陣痛来てもすぐ病院行けるか分からないし、どのタイミングで病院行こうか考えてしまいます!経験談教えていただきたいのでよろしくお願いいたします😊

コメント

ぶたッ子

10分間隔で病院行って、そのまま入院になり、2時間後に産まれました😊

• ゆー

ゆー

やっぱり早いですね!2時間程で出産なんですね、私もスムーズに産みたいです😊

• 6月29日
れもん

私は早朝10分間隔だったのがなぜか病院に着いたら遠のいてしまって一度帰宅になりました💦でもその後お昼ご飯を食べてたら急に5分間隔でまたきて、行ったら子宮口5センチあいてて2時間後に生まれました!
経産婦さんは本当に進むのが早いから早め早めがいいと思いますよ(^^)私はちょっと慌ててしまいましたが笑 規則的にきてたらとりあえず行ったほうがいいと思います!

• ゆー

ゆー

遠のく場合もあるんですね!進みが早いから10分間隔になったら病院行った方が良さそうですね😊

• 6月29日
(女女男男)4兄弟♡ママ

心配ですよね💦うちは二人目は10分間隔で行きました❗きっちり10分ではなかったですが
お産進むの早いって言いますし
迷わず電話して医者の指示に従いました❗

• ゆー

ゆー

迷ったら電話した方が良いですね!早い早いと聞くので逆に心配になります😅

• 6月29日