※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna_ytyiml
住まい

近々引っ越しをする予定です。旧居の引っ越し挨拶はどの程度の関係の人…

近々引っ越しをする予定です。
旧居の引っ越し挨拶はどの程度の関係の人にするべきなのか悩んでいます。現在アパートに住んでいて、会った時に挨拶したり、ほんの少し話をする程度の方がいるのですが、挨拶しておいたほうがよいのでしょうか?
「お世話になっている」という感じではないように思うのですが…皆さんならどう思いますか?

ちなみに、今のアパートに引っ越してきた時は同じ棟の方ではないので、挨拶してないです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ss6510

こんばんは⭐︎

我が家も今週引越し予定なのですが、現在住んでる所でお世話になった方は居ないので、挨拶は特にする予定はないです。

引っ越し色々と大変ですが、お互いに楽しみですね(^^)

• yuna_ytyiml

yuna_ytyiml

こんばんは!
    新しい生活楽しみですね!
    お世話になるという表現は難しいですが、引っ越しまでに顔を合わせることがあれば軽く挨拶してみたいと思います。
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 6月28日
  • ss6510

ss6510

私も顔を合わせることがあったら挨拶しようと思います⭐︎
    こちらこそ他の方の意見も大変参考になり、ありがとうございました◡̈♥︎

• 6月29日
あまじ

私なら会えば挨拶する人くらいはするかな。と思います。

子どもが居れば、直接的には世話になってなくてもお騒がせしてるのは間違い無いのでね…

そういう意味で我慢してもらってることは少なからず1つや二つあるだろうしお世話になりました。

になると思います。

• yuna_ytyiml

yuna_ytyiml

確かに、何かしら思うことはきっとありますもんね💦
    遠くに引っ越す訳じゃないし、どこかで会うこともあるかもしれないですしね!

回答ありがとうございました(*^^*)

• 6月29日