※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎の新興住宅地に住んでいる女性が、宗教の勧誘と思われる訪問者について困惑しています。近所の人ではなく、特定の組み合わせの人たちがインターフォンを鳴らし、居留守を使うと隣には行かないことが多いです。訪問者が何を目的としているのか、経験者に教えてほしいとのことです。

田舎の新興住宅地の戸建てに住んでるんですけど、よく宗教の勧誘みたいなおばさん2人組とか、おじさんとおばさんの組み合わせとかでインターフォン鳴らしてくるんですけど(どう見ても近所の人じゃ無いし役所とかでもなさそうだし、太陽光とかだと若い〜中年の男の人1人で来るから宗教っぽい)、全部には回らないんです

うちには来るのに(もちろん居留守)隣には行かなかったりとか、、、

あれって何なんですかね

わかる方、経験した方いませんか

洗濯物とか車とか見てるのかな

今日きた宗教っぽいおじさんとおばさんの組み合わせは、人んちの庭に入るなり、ベランダなのかなんなのか上指差してずっと喋ってて、それからインターフォン鳴らしてきました

オープン外構だし防犯カメラつけてるので家の中から全部見えてます

コメント

Montana

・24時間防犯カメラ作動中
‪・勧誘お断り(通報します)
の張り紙かステッカーでいいと思います。