※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
子育て・グッズ

入院中の搾乳で母乳量が心配。入院後も授乳できるか不安。同じ経験の方いますか?

宜しくお願いします。
上の子を完母を育てました。現在2人目も完母で育てていましたが私が10日ほど入院することになりました。
入院中は搾乳をするつもりですが、やはり母乳量が減るか出なくなるかな?と心配しています。
同じような方で入院等で母乳量は減ったけれど退院後に授乳していたら戻ったよ!という方いらっしゃいますか。
出来れば2人目も完母で育てたいなと思っています。

コメント

stance

下の子が4ヶ月の時に1週間入院しました。
搾乳はしてましたが母乳量は減ってしまい、退院翌日におっぱいマッサージに行きました!
「卒乳体制に入ってる」と言われてショックでしたが、そこでのアドレス通りしっかり食べて水分とって、頻回授乳してたらしっかり復活しました✨
入院中の搾乳もなかなか大変でしょうがご無理されませんように💦

• RI

RI

復活できたんですね🥺やはり、マッサージが良いんですね。してくれるところを予め調べておきます!ありがとうございます😢入院で子ども達と離れるだけでも辛いのですが頑張ってみようと思います😭

• 6月29日