妊娠・出産 市役所に車で行くのが不安。バスで行くか迷っている。バスの利用方法を教えてほしい。 明日、保育園のことを聞きに市役所に行きたいと思っています。車があるのですが、市役所の駐車場、周辺駐車場が狭く、停める自信がありません。 バスで行こうかと思うのですが、コロナもあるし、どの時間が空いてるのかもわかりません。 みなさん、バスの利用はどうされてますか? ちなみに路線バスです。 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 保育園 車 バス てんちゃん コメント みに ちなみにですが、記入したり手続きが必要なら行かなければですが、わからないことは電話でも答えてくれるかと思います。私は電話で相談に乗ってもらえました。 6月28日 てんちゃん 電話相談、頭なかったです! 記入の必要があるかもわからないので電話で聞いてます。 ありがとうございます😊 6月28日 みに 役所系でわからないことはよく電話します😂 代表番号でもいいし、番号がわかればダイレクトに児童課に電話で! 待ち時間長いし、小さい子いるんじゃ大変ですもんね💦 相談してみて、来てくださいと言われたら空いてる時間帯とか聞いて行ったらいいと思います😉 6月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんちゃん
電話相談、頭なかったです!
記入の必要があるかもわからないので電話で聞いてます。
ありがとうございます😊
みに
役所系でわからないことはよく電話します😂
代表番号でもいいし、番号がわかればダイレクトに児童課に電話で!
待ち時間長いし、小さい子いるんじゃ大変ですもんね💦
相談してみて、来てくださいと言われたら空いてる時間帯とか聞いて行ったらいいと思います😉