※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の顔を洗う服について、水が苦手で怖がるため、瞬間的に終わらせているようです。シャンプーは水が苦手で膝の上に乗せるのがつらそうです。

子供の顔洗う時ってどういう服に洗ってますか?
洗いたいのに怖いみたいで顔に水かけて瞬間で終わらせてるんですけど😭
あとシャンプーはどういう感じで洗ってますか?
同じく水が嫌いなのと大きくなってきて膝の上に乗せるのがこどもがつらそうになってきました💦

コメント

yumi

下の子はもうすぐ1歳になりますが、シャンプーして上から流します!
顔も直接洗うんじゃなくて、頭の上から流す時に顔もチャチャッと洗う?流す?ような感じです!
上の子の時も早くから頭からジャーができてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    うちの子もできるようになってほしいです🤣

• 6月28日

うちは赤ちゃんの頃から水が大嫌いで、去年おうちプールで克服しました😘❤️
今じゃ顔はがさつにゴシゴシと洗ってます☺️
まだ全身ソープなので頭をゴシゴシ洗って、体洗って、最後に顔洗って頭からシャワーぶっかけてます!😊

慣れるまではひたすらおうちプールのじょうろで少しずつ頭から水かけて水に慣らしました☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園のプールで大分好きになってきたのですが顔にかかるのがイヤらしくて😅
    かけて慣らします!
    ありがとうございます!

• 6月28日

シャンプーは向かい合わせになって上を向かせて洗っています。
なので顔には水もかからないようにしています。中耳炎になった1歳からずっとこのやり方です(笑)

顔は自分で洗わせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    試してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月28日