愚痴です。なんだか疲れました。今日家族で買い物に行きました。途中か…
愚痴です。。なんだか疲れました。今日家族で買い物に行きました。途中から機嫌が悪くなった旦那、、自分の機嫌を自分で取れない旦那なので、よくある事なので気にしていませんでした。またか、ぐらいで。
夕方まで外出してブラブラしていて、ずっと寝るまで機嫌が悪くていつもなら放ったらかしなんですが、寝るわと一言言い、旦那が寝室へ行きました。別で話したいことがあると朝から言ってたので、何も言わずに寝るのは酷い、眠たいなら眠たいから今度でいい?と一言言って。と言うと今日俺が何で怒ってるかわかってる!??と言われ、見覚え全くなかったので、言ってくれないとわからんから言って欲しいなどと言うと、わかって欲しいとか思ってないから良いと、、なら機嫌自分で治せよと思いました😅
そこまで言われたのに何も言われないままも腹立つので、まぁ何回か繰り返してると、買い物終わり待っている娘と旦那のところに行った時、荷物をガサッと適当に置いた時に機嫌悪そうに見えたのが腹が立ったらしいです。
私からしたらそれだけかよという感じでした。笑
買い物終わり確かに床にガサッと置きましたが、それは駐車券をサービスカウンターに持っていくために、荷物がとても重くて本当に手がちぎれそうだったので、駐車券やってくるから、○○君【旦那】は、ここで待っててねと言いました。
そりゃ何も言わず行ったら腹が立つかもしれませんが、寝る前まで怒るようなこと😅??と思ってしまいました。あんたなんか毎回急にイライラするやんとか、色々言いたかったけどもう疲れたので、言うのは辞めました。怒ってたやろ??と言われたので、全然怒ってなかった、荷物がおもたすぎて早く置きたかったと言うと、嘘やと、、夫婦やからってなんでも分かると思わないでほしい😅
買い物終わった後、私の買い物もあったので、買い物付き合ってくれてありがとうと言いました。
あぁもう老後は一緒に居たくないと思いましたね、、。娘が結婚したら一緒に居たくないな、、笑
やっぱり私が悪いのでしょうか、、、
- m❤︎ママ(5歳9ヶ月)
コメント

すぅ
ごめんなさい、
凄くしょうもないですね🤭💦
そんなしょうもない事をどんだけ根にもつんだ!!!!!!!

みな🔰
ん?機嫌が悪そうに見えたのが腹が立つ??😳
おそらく旦那様は自分の機嫌を自分で治すことも出来ないし、自分がどうしてイライラするのかも分析出来ていないような…
想像ですが、最初から行きたくなかったのでしょうが、
行ってしまった手前、
奥様を理由にしたかったように思います。。。
-
m❤︎ママ
何でそんな態度取られなあかんのやって腹が立ったらしいです😅
そうなんです!!本当そうです!!!自分の機嫌を自分で治せない!!なのに、なんで怒ってるのかと聞くとなんも無い!とめんどくさい彼女かのようにされるのが嫌で笑
最近は機嫌悪くても聞かなかったんです。
確かにそうかもしれません、、でも、付き合ってた頃からしょうもないことで拗ねたり機嫌損ねる人だったんです。
行きたそうは行きたそうでした、、でも、多分混んでたし、買い物遅かったことや娘を1人で見ることなどが苦痛だったのかもしれませんね、、
何で怒ってるんかって最後まで聞いてこないのも腹が立ったのかもしれません😂😂なんでこんなに怒ってるのに気づかないの!!聞いてこないの!!と思って余計に腹立ったんかなぁと今ふと思いました😅- 6月28日
-
みな🔰
確かに、面倒くさい彼女みたいですね😅
どうしたらいいんでしょうね…常に機嫌が良いか悪いか聞けばいいのでしょうか?
毎日聞いたらそれはそれで嫌がりそうですが、一回やってみよう!って提案してみてからやるとか??
あと、私ならこちらから何かを提案するのはやめます。
あちらから誘ってきたもののみ、一緒にいきますね。- 6月28日
-
m❤︎ママ
そうですよね、、本当面倒、、今日の一件で老後一緒にいたくねーーとおもいました笑よくあるので、、笑
明らか機嫌が悪いのはわかります😅家の雰囲気悪くなるのが嫌ですね。少し機嫌悪いならわかるけど、寝る前までってやばいですよね。
すみません、1回やってみようってどういうことですかね??
いつも行こうと思ってるけど、行く??って聞くんです。なら行く!!と言うんです😅😅なのにこれです笑- 6月29日
-
みな🔰
分かりづらかったですね💦
一回やってみよう!というのは、
旦那さんがちゃんと話せるタイミングを見計らって、
①旦那さんの機嫌が悪くなると長続きするのが嫌
②客観的に見て、自分が何か悪いことをしているわけでもないのに、不機嫌になった原因が自分と言われ、理解が出来ないし、こちらも不機嫌になる
と、しっかり伝えた上で、
お互いに不機嫌になるのは良くないから、解決方法を探る期間を設けてみようという話です。
奥様は、旦那様の機嫌が悪くなるのは察知できるけど、
それを旦那様としては気づいてるなら聞いてほしいということなので、、、
常に機嫌がいいか悪いかを聞く!というのを、1回やってみようと、旦那さんに提案します。
その方法が間違いだとしても、
お互いに不機嫌になるよりは、問題解決にむけて、
前向きな会話が出来る気がします。- 6月29日
m❤︎ママ
ですよね😭😭良かったです、、愚痴の内容も凄くしょうもなくてすいません😅😅
なぜそんなに根を持つの??って感じで、本当に呆れました、、😅俺がなんで怒ってるかわからん!?って聞いてきたくせに、わからんと言うとわからんねやったらいい!!と言われたのが腹立ちます😂😂言われへんねやったら言うなって感じです、、笑
すぅ
愚痴の内容がしょうもないんじゃないです😭!
旦那様が、、、😭(笑)
そんな事で怒ってるなんぞ、分かるわけないやろ🙄!(笑)
これから先もそんな事で怒って根に持ってだったら、一緒にいるの疲れますね…
m❤︎ママ
わかりますよ😂😂大丈夫です😂😂でも愚痴の内容もしょうなかったなぁと思ってそうコメントしてしまいました😅😅
それだけ??と思わず言ってしまいました😂😂本当に疲れます、、サイコパス並みに急に機嫌悪くなったりします、、笑付き合ってる時からです、、付き合ってる時は、機嫌悪くなってごめんね、楽しくなかったよねなどとLINEしてくる感じでした😅
本当に疲れます、、多分甘えてるんだと思います。笑