ただの愚痴です。色んな人の質問みてるとやっぱりみんな悩んでるんだな…
ただの愚痴です。
色んな人の質問みてるとやっぱりみんな悩んでるんだな、って思うけどやっぱり私も思ってしまう。
私が親になってよかったのかな、とか…
結婚するんじゃなかった、ってのは本当にずーっと思ってるんだけどソレでも子供は凄く可愛いし幸せにしてあげたいと思うんだけど、自由に出歩けない、自分の時間が無さすぎて本当に疲れる。
旦那も仕事人間だから仕事か仕事関係の試験や学校があるからって言い訳ばっかり。
子供とは遊んでくれるけど、家事をしてる私の所に来るとそっち行ったで!って言ってもう放置。
家事進まないし。だからといって家事をしてくれるわけじゃない。
子供の事見ながら家事するのがどれだけ大変か分からないんだろうね。
自分の事しか考えてないから。
私だって保育園送迎して仕事言って家事してしてるのにさ。
もう旦那なんていらないわ。ATMだと考えてもそんな満足な額もらってるわけじゃないし。
私の家で両親と子供と一緒に暮らす方が断然楽。
もう何もしない旦那の存在価値が分からない。
離婚したい…
- まこ(6歳)
そら
めっちゃわかります〜。
うちは仕事は割と早めに終わって帰ってくるのですが、子供のお風呂とかご飯とかしてる時間にあえて「買い物行ってくる」とか、家事は多少してくれるし、こっちが残業とかあるときは子供のご飯とかお風呂とかしててくれるので、できないわけではないのですが…。それで「俺やってるほうだよね?」って、私がいるときは、何もしない。
たまに泊まりでいないときもありますが、自分しかいないから一人でやるより、そこに何もしない大人が一人いるだけで余計イライラします…(^_^;)
一応子供たちは懐いてるし、片親にしてしまうのもかわいそうだし、経済的にも一人じゃしんどいし、って思うけど。
旦那にイライラして、子供に当たってしまい、毎日自己嫌悪です。
コメント