生活が大変になるかもしれないけど、子どもが欲しかったから1人目を出産…
生活が大変になるかもしれないけど、子どもが欲しかったから1人目を出産して生活が困窮しないように働いて
生活が安定してきた頃に今度は2人目が欲しくなって現在妊娠中
人生って今よりも大変になりそうなことも挑戦して、やっと安定をら手に入れた所にさらに高い目標ができてまたその目標を達成するために努力してっていうことの繰り返しなんですかね😅
家も結婚当初は、賃貸で2人で力を合わせて暮らしていくことも不安だったのに賃貸での暮らしが安定したら、戸建てを購入してって感じで、昔だったら考えられなかった目標を達成していけてるような気がして
- はじめてのママリ(妊娠21週目)
はじめてのママリ🔰
そんなもんですね😅
なのですごくお金持ちそうに見える家庭も、結局はそんなにお金が有り余ってるわけではないです。
はじめてのママリ🔰
向上心素晴らしいです。
私も歳を重ねる度に成長してる自分が好きです。前は安いファミレスばかりでしたがいまは家族で個室のお店にいったり、旅行もいいホテルに泊まれたりと毎年レベルアップするのが気持ちいいです。
ままり
「欲しい」のレベルが上がっていって、それを達成するために自分も頑張る。
人生ってそれですよね☺️
ただ、必ず頭打ちや限界はあるので、自分がどこまで行けるのか限界を知ること。諦める大切さ。足るを知ることも大切だと思います。
私は一通り自分の中では揃ったので、次は人のため、動物のために尽くせる人間になることが目標なんです。自分の力量とバランスをとりながら、、。
お互いに、素敵な人生にしていきましょう😊
コメント