※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩.*˚
子育て・グッズ

2歳の男の子がいるママさんに質問ですが、好きなものはありますか?うちの子は全く興味がなくて…。

2歳前の男の子がいらっしゃるママさんに質問なんですが車が好きとか電車が好きとか仮面ライダーが好きとか好きなものってありますか(^^)?うちの長男はまーったくないんです😂なので聞いてみたいなと思って質問させて頂きました☺️

コメント

JR @

うちは乗り物系大好きですー!!!😆

• ✩.*˚

✩.*˚

えーそうなんですね🥰
    電車とか車ですか??
    好きになったきっかけとかありますか☺️?

• 6月28日
  • JR @

JR @

いろんなものが乗った図鑑を見せてたら
    車や電車系の名前ばっかり覚えてり、
    児童館や支援センターで乗り物を動かして
    遊んだりしてからですね!😍
    新幹線とか名前覚えてしまうオタクです!笑

• 6月28日
TM

うちの子1歳から2歳半までは電車と車が大好きでした!2歳半以降は生き物(最初は恐竜と動物)に目覚め、3歳頃には昆虫、両生類、爬虫類にも目覚め、今は生き物、植物、キノコ全般大好きです!

過去あんなに好きだった車と電車は全く興味が無くなってました!

• ✩.*˚

✩.*˚

えーすごく男の子らしいですね☺️🎶車と電車は男の子なら1度は通る道なんですかね(笑)

• 6月28日
み。

うちはこれ!といった特定の物はないような..😅
乗り物も好きだし生き物も好きだし
アンパンマンも好きだし、格別に食いつくものは今のところまだ発掘されてないです😅

• ✩.*˚

✩.*˚

うちの子もこれ!といったものもなければ全然何にも興味がないというか何が好きとかもなくて🤣

• 6月28日