※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
妊娠・出産

匂いづわりが落ち着くか不安です。経験者の意見を聞きたいです。

よくつわりが嘘みたいに落ち着くっていうのを聞くんですが、匂いづわりも落ち着きますか?
ご飯が炊ける匂いとか、洗濯物の匂いとか、シャンプーの匂いとか、ほとんどの匂いがダメで、嗚咽が止まらないので、落ち着くのか不安です。
もちろん生むまで酷い方もいるかとは思うんですが、匂いづわりが落ち着いたよーって方がいたら教えて欲しいです!!

コメント

み

落ち着きましたよ😊
でも後期で別の匂い悪阻が始まりました😂

• YY

YY

後期でもまたあるんですね💦
    でも一旦落ち着くのでも違いますね😂

• 6月28日
ママリ

わたしもかなり匂いづわりが酷いです💦
28週ぐらいから徐々に薄まってきた気がします。
でもまだ0ではないんですが、嗚咽したり吐き気がする酷い状態からは抜け出しました😣

• YY

YY

28週ってことは8ヶ月くらいですか?
    長いですね…💦
    嗚咽や吐き気落ち着いてよかったですね😂
    私も頑張ります!!

• 6月28日
あ

パッタリとではなく徐々によくなりました!

• YY

YY

徐々になんですね!!
    落ち着いたかなーと思っても落ち着いてなくて…
    そろそろ落ち着いてくれるといいな😂

• 6月28日
あ~たん(20)

5ヶ月ぐらいから徐々に収まり6ヶ月からは良くなりました。ご飯が炊ける匂いづわりとスマホで画面づわりになる事が多くて何も出来ない感じでしたが、良くなってほんとに良かったって思ってます。いつか収まると思うので、頑張ってください。

• YY

YY

あともう少しの辛抱ですね!
    頑張ります😂
    画面づわりもやっぱりあるんですね!?私はスマホはまだいいんですが、ずっとやってたあつ森が出来なくなって…

• 6月28日

うちはトイレ、洗濯機、お風呂場が密集しているのですが、その一角の臭い(トイレの芳香剤?と洗濯洗剤とシャンプー等の混じった臭い?)が本当にダメでしんどかったです。
今はさほど気にならないので、落ち着いたんだと思います。
酷い時には部屋2つ離れた場所まで臭ってきて(嗅覚が過敏になって)いて、辛かったです💧
早く落ち着くといいですね😌

• YY

YY

うちも同じような構造なので、ほんと辛いです😭
    私も早く落ち着きたいです!!

• 6月28日
あゆみん

匂いがダメなのは産まれる直前まで続きました( •᷄⌓•᷅ )柔軟剤は匂いなしのに変えましたね😂
しばらく続くと思いますが無理しないようにしてくださいね(  ・᷄꒳​・᷅ )

• YY

YY

匂いなしの柔軟剤あるんですね!!
    旦那に言ったらそれは嫌だと言われてしまったので、すべて旦那にお願いしようと思います😂

• 6月28日
keyco

もともと匂いに敏感だったりしますか?😅
私は敏感な方で、人がつけてる香水とかハンドクリームの匂いが自分の平気な匂いじゃないと鼻で呼吸できないタイプです。💧笑
つわり自体は酷くなく、ちょうど今のYさんと同じ12週くらいでおさまったんですが、食事以外の匂いは今でもダメですねー。😢