コメント
ユウキ
同じような感じで離乳食、ミルクあげてます☺️
うちはいきなり切り替えましたが大丈夫でした!あと特に時間は変えてません。
私もおやつの変わりにミルクあげてます👍️うちはたくさんたべるので、案外と次の離乳食まで欲しがりませんよ☺️
えのき
来週から9ヶ月で3回食考えてます🙏
7時 離乳食+ミルク(飲みたいだけ)12時 離乳食 15時 ミルク 18時 離乳食 20時ミルクのスケジュールで行こうかと思ってます🤔これでうまくいくかどうかはわかりませんが💧笑
-
ちい
ありがとうございます🤗
同じですね❤️
朝早いので1回目と2回目の離乳食の間が空きすぎてお腹空くかなと思ったので私は9時おやつミルクにしようと思ってます🤩
いろいろ考えますよね😱- 6月28日
-
えのき
しっかりミルク飲ませるのは1日2回くらいですか?どの程度減らしていいのか分からなくて💧うちは離乳食もまだ食べムラあって少し食べて要らないってなる時もあって🍴そういう場合どこまでミルク足していいものか悩みます
- 6月28日
-
ちい
下に返信してしまいました💦
- 6月29日
-
えのき
もともと完ミですが🍼ミルク嫌いです💧なのでそんなにガツガツ飲むようなことはありません🙏でもこのままだと離乳食も進みそうにないので来週になったら思い切って減らしてみようと思ってます🎵
- 6月29日
-
ちい
そうなんですね!
飲んでも飲まなくても悩みは尽きませんね🤣
うまくいくことを願ってます✨- 6月29日
ちい
寝る前もしこたま飲むので(笑)3回になります⭐️
減らさなくていい説もありますもんね💦
少ししか食べない時、食後のミルクはがぶかぶ飲む感じですか?
そんなに飲まないならおやつとして離乳食と離乳食のちょうど真ん中くらいに飲ませるのもありなのかな?とか思ったりもします😊
ちい
安心しました〜🥰
ちなみにどれくらい食べてますか?!
息子もよく食べると思ってるんですが、まだまだ食べれそうだから少ないのかなぁと😂
ユウキ
その頃は200gを目安に食べてました☺️今の時期は食べたいだけたべていいみたいなので、食後私が自分のご飯たべてるときに欲しがったりしたら、追加でパンとかバナナあげてます👍️