※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

3回食の時間帯を変えることは可能ですか?前期は10時14時18時の離乳食が一般的だと思いますが、みなさんはどうされましたか?

3回食は前期と後期で時間帯を変えられましたか?

6時離乳食
9時ミルク
12時離乳食
15時ミルク
17時離乳食

の時間帯で行こうと思っています🤔
ミルクは栄養と水分のことを考えてと、間がもたないだろうと思ってあげるつもりです!
4時間ごとの離乳食、ミルクだったのに急に変えていいのかなーとも思いまして…😨
調べてみると前期は10時14時18時の離乳食が多いと思うのですがみなさんどうされましたか?!

コメント

ユウキ

同じような感じで離乳食、ミルクあげてます☺️
うちはいきなり切り替えましたが大丈夫でした!あと特に時間は変えてません。
私もおやつの変わりにミルクあげてます👍️うちはたくさんたべるので、案外と次の離乳食まで欲しがりませんよ☺️

• ちい

ちい

安心しました〜🥰
    ちなみにどれくらい食べてますか?!
    息子もよく食べると思ってるんですが、まだまだ食べれそうだから少ないのかなぁと😂

• 6月28日
  • ユウキ

ユウキ

その頃は200gを目安に食べてました☺️今の時期は食べたいだけたべていいみたいなので、食後私が自分のご飯たべてるときに欲しがったりしたら、追加でパンとかバナナあげてます👍️

• 6月29日
えのき

来週から9ヶ月で3回食考えてます🙏
7時 離乳食+ミルク(飲みたいだけ)12時 離乳食 15時 ミルク 18時 離乳食 20時ミルクのスケジュールで行こうかと思ってます🤔これでうまくいくかどうかはわかりませんが💧笑

• ちい

ちい

ありがとうございます🤗
    同じですね❤️
    朝早いので1回目と2回目の離乳食の間が空きすぎてお腹空くかなと思ったので私は9時おやつミルクにしようと思ってます🤩
    いろいろ考えますよね😱

• 6月28日
  • えのき

えのき

しっかりミルク飲ませるのは1日2回くらいですか?どの程度減らしていいのか分からなくて💧うちは離乳食もまだ食べムラあって少し食べて要らないってなる時もあって🍴そういう場合どこまでミルク足していいものか悩みます

• 6月28日
  • ちい

ちい

下に返信してしまいました💦

• 6月29日
  • えのき

えのき

もともと完ミですが🍼ミルク嫌いです💧なのでそんなにガツガツ飲むようなことはありません🙏でもこのままだと離乳食も進みそうにないので来週になったら思い切って減らしてみようと思ってます🎵

• 6月29日
  • ちい

ちい

そうなんですね!
    飲んでも飲まなくても悩みは尽きませんね🤣
    うまくいくことを願ってます✨

• 6月29日
ちい

寝る前もしこたま飲むので(笑)3回になります⭐️

減らさなくていい説もありますもんね💦
少ししか食べない時、食後のミルクはがぶかぶ飲む感じですか?
そんなに飲まないならおやつとして離乳食と離乳食のちょうど真ん中くらいに飲ませるのもありなのかな?とか思ったりもします😊