※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

介護の仕事で夜勤をしている女性が、つわりもなく過ごせているが、旦那から夜勤をやめるように言われた。日勤だけに切り替えたい考え。

皆さんはいつまで夜勤をしていましたか?介護の仕事をしています。今のところつわりもなく過ごせていますが旦那は体のことを心配してくれており夜勤はやめたら?と今日言われました。私的にはつわりもないので日勤だけよりって思っているのですが、、

コメント

あいやん

私も介護職でしたが、妊娠が分かった次の月からは夜勤からは外してもらい、日勤だけの勤務になりました!!

りぃ

妊娠が分かってすぐに夜勤は辞めました。夜勤は人数少ないし、妊婦なので介助も限られてきます。他の人の負担がその分大きくなり、余計迷惑だと思ったからです。
ただでさえ、妊婦は迷惑がられてると思います😥
介護のお仕事ならば体に負担が掛かる介助ばかりですよね?自己責任だと思いますが、日勤だけにした方が私は良いと思います💦

Saa

介護職ではないですが夜勤ありました!
妊娠報告して、わりとすぐ日勤に変えてもらったので
大体6〜7週の時でした😊

みぃ

私も介護の現場で働いてました(^^)
つわりがでるまで夜勤もやっていましたが日勤でも大変な仕事なので無理は禁物だと思います!!実際私は日中のみでもドクターストップがかかってしまいました(><)
先生や旦那様と相談しながら身体大事にしてください(^^)

はじめてのママリ🔰

介護職ではないですが、出産1週間前まで夜勤してました😂
あまりおすすめは出来ませんが、私の場合は何事もなく無事に出産しました✨

MAi

看護職ですが、初期の時点で夜勤はしませんでした。
体位変換などの介助が多かったので!
違う病院で働く友だちは妊娠8ヶ月まで夜勤してました。
業務内容次第で、スタッフや旦那さんと相談していいと思います😇

怖いこと言って申し訳ないですが💦
夜勤は関係ないかもしれませんが夜勤していた時に2度流産してるので…本当無理はしないでご自身の身体と赤ちゃんを大切にして下さいね☺️

3-613&7-113

妊娠発覚(産婦人科受診により確定)して、すぐ悪阻が酷く休職指示を受けました。一ヶ月半後復帰して、全て日勤(それもほとんど雑務担当)にしてくれてました。

私の勤務先は、日勤以外の勤務だと走り回ったりトランスとかどうしてもあるので他の出勤者に迷惑かけずに済みました。