※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
妊娠・出産

妊娠中に果物を食べすぎると赤ちゃんが大きくなるかどうかは、確証はありません。赤ちゃんの大きさは個人差があります。

妊娠中に果物を食べすぎると赤ちゃんも大きくなるって聞きますが、本当ですか?すんごい大きなスイカがあって、最近毎日食べてます😂ちなみに今お腹の赤ちゃんは小さめです😓

コメント

ぽてと

1人目の時果物全然食べなかったですが、3700gでした💦

イチゴ、キウイ、スイカ毎日食べて2466gと2800gでしたよ😂

晴日ママ

臨月で妊婦がマダーボール毎日1個食べてたらしく
赤ちゃん経膣で産めず帝王切開になった事が去年あったと言ってました🥺
経産婦さんだったから
ある程度大きい子でも大丈夫だろうと思ったらしいのですが
産まれたら赤ちゃん約5キロだったとか笑笑
それ聞いて怖くなったのでスイカ栽培してますが
産まれるまで食べない予定です😢

私毎日食べました
2740で産みました💡

糖分を沢山食べると赤ちゃん大きくなります😊私は息子の時糖質取りすぎて大きな赤ちゃんでした。ちなみに頭が骨盤にハマらなくて帝王切開です。羊水も糖をとると増えるから赤ちゃんプカプカ浮いちゃうらしいです。

逆に、赤ちゃんが小さめの場合点滴で糖分を入れられるケースもあるようなので根拠があると思いますよ

3児のママリン

果物っていうより糖分摂ると
おおきくなるみたいですよ!!

ママリ

果物にも糖分(果糖)が含まれてるからだと思います🙌
食べすぎると体重増加と糖尿病が心配ですね💦

ao

1人目の時わたしもスイカ食べやすかったのと田舎なのでいっぱい貰ったので食べてましたがずっと小さいまま2285gの小さめ赤ちゃんでした😓