※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子がジャンプが上手くできなくて心配です。練習は嫌がらない程度にしていますが、進歩が少ないようです。大丈夫でしょうか?

2歳半近くて、ジャンプがちょこっとしか上がらない(かろうじて跳べる程度)って感じの子いますか?💦うちの子、男の子なのにジャンプが遅くて、2歳4ヶ月くらいでやっと地面から両足が離れるようになりました。ただ、両足が離れるのは本当に少しで、多分1センチくらいだと思います😢そのまま2歳半近くなってもあまり進歩がないです💦しっかり跳べてなくて心配なのですが、大丈夫でしょうか💦練習は本人が嫌がらない程度にしています😢

コメント

jaemmm

娘も遅かったです!
本人必死にジャンプしてるつもりでも片足着いてたり、上がっても1〜2cm程度(笑)私は何も気にせず『本人必死なのに出来てなくて可愛いなぁ〜』と思ってましたが…。今では3歳頃からピョンピョン飛ぶようになりましたよ!気にしなくて大丈夫だと思います😊

よっち

うちなんて弾んで足踏みしてる感じですよ。両足同時に地面から離れてないと思います。本人はぴょんぴょん!って言ってるからとんでるつもりですが。超鈍臭いので、そのうちとぶかなーって、特に何もしてないです。

ひよこちゃん

うちも息子がそうです!
両足離してジャンプできたのはつい先日の一度っきりです😭
それ以外は屈伸かステップです笑
つい先日家族みんなの運動のためにトランポリン導入しましたが、まだまともに飛べず...
娘はしっかりジャンプできてるので余計目立つ😅
運動音痴なのかな〜と心配になりますよね。
ヤキモキしますがぐっと堪えて見守るようにしてます💦

ママリ

うちの子もジャンプ苦手です。
本人はジャンプ!ジャンプ!と言いながら、片足ずつダダン!という感じで跳ねています笑
トランポリンでも同じです😅教えても両足でジャンプしないので、まぁ今は楽しそうならいいかー…と思ってます😵
ちなみにうちは踊りとかも不得意?なようです😅