※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優月mama🌱
ココロ・悩み

女性が好きだった人が既婚者で、子供を妊娠。DNA鑑定の結果男の子供が確認され、養育費の支払いに不安を感じつつも、子供と共に頑張る覚悟です。

他のSNSに投稿するとたたかれそうなのでここに投稿させていただきます。
4ヶ月になった女の子育てやっと終わりが見えました
好きだった人に逃げられ妊娠がわかり
弁護士をつけ戦ってきました
好きだった人は既婚者で当時1歳半の子供がいることがわかり罪悪感で押し潰されそうになりながら仕事を続けてきました
何度も精神が不安定で切迫流産や早産になりかけました。
相手は離婚したらしいです。奥さんに訴えられなかったことが救いでした。
この子を出産しDNA鑑定を行いました
立会いだった為久しぶりに会うと「元気そうじゃん」と一言だけ。
この人と結婚しなくてよかったと心から思いました
鑑定の結果が届いているはずなのに弁護士の方に連絡はなくまたもや逃げており、このまま連絡なかったら裁判になると言われ精神的に参ってました。
でも、この子を産んだことを後悔をしたことは一度もありません。むしろこの子がいてくれたからここまで頑張ってこれました。
そして今日弁護士から連絡があり
「連絡つきましたよ。99.9%男の子供と証明されました。本当にお疲れ様でした。」
やっとこの言葉が聞けました。長くて辛かった。
1年2ヶ月ママリの皆さんにもたくさん支えられここまでこれました。
養育費は払い続けてくれるかわかりませんが、
この子と一緒に踏ん張っていこうと思っています。

長文になりすみません。
厳しいお言葉もあると思いますがご遠慮ください。

コメント

よかったですね〜(´இωஇ`)

そもそも既婚者で不倫するような相手と一緒になっても同じことされていたと思うので辛いと思いますがこれでよかったと私は思ってしまいます!!!!

頑張ってくださいね(♡˙ᵕ˙♡)

ゆうり

1年2ヶ月、長い月日でしたね。
お疲れ様でした。

今まで辛かった分
これからも、娘さんがたくさん
幸せを運んできてくれるはずです。
ママと娘さんの二人三脚で歩んでいってください(#^.^#)

もちもちきなこ

産前産後、ホルモンバランスの乱れもあり不安定の中の戦いだったと思います。本当にお疲れ様でした!子どものために。素敵で立派なお母さんです(*´꒳`*)
その相手の男と一緒にならなくて正解です!養育費で逃げる男なんてこの先立ちはだかる壁からも一生逃げ続けますね。
本当にお疲れ様でした。これからお子さんと素敵な日々を過ごされてください!

おはな

よく頑張りました!\(^o^)/
さすがママ!立派です✨

シア♡

騙すなんてひどいですね>_<
女性をなんだと思ってたのでしょうか(ノ_<)

優月mama🌱

まとめでですみません。
返信ありがとうございます
ママリの皆さんに支えられてなかったら今の自分はいませんでした。
これからも頑張っていきます!