※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくて食べ物が吐けるけど栄養が心配。フルーツが苦手で点滴もあまり効果がない。中期のつわりで食べられるものが知りたい。

酷いつわりが復活してなに食べても吐きます。
食べたくないけどさすがに栄養が気になって、、、
中期に入ってからもつわりが続いてた方なに食べてましたか?
ちなみにフルーツが嫌いで食べられません。。。
点滴も行くのがしんどいのとだいたいいつも点滴した後も吐いてしまうのであんま効いてないのかなーと。
フルーツ、点滴以外で何かあったら教えていただきたいです。

コメント

ぴーちゃん

点滴は吐き止めではなく、水分やビタミンなども入ってるので、しんどくても吐く回数多いなら通ったほうがいいですよ💦
脱水になったり羊水足りないとなれば入院です😓
私、今回はまだ吐きますが、点滴は週3回通って、温かいお茶とかそうめんやおにぎりを一口とか、一口をこまめにとるようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴に関してそれはわかってます。体がしんどいのと切迫て安静なのであんま動きたくなくて点滴以外で質問しました。。。

• 6月28日
うさリン

私も中期から出産までつわりで毎日毎食吐いてました。
中期〜後期の2ヶ月で体重が6キロ減りました😓

水分は摂れていますか?
もし水分すら危ういのであればさすがに点滴するしか無いと思います💦
あとはウィダーinゼリーとかはどうですか?

私は幸い妊娠経過も順調で水とお茶は摂取できていたのでこの際栄養とか気にしないでなんでもいいから食べてと言われていました。

ちなみに私は1日アーモンドを数粒とチーズキャンディ数個で数ヶ月過ごしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は摂ってるんですが半分は吐いてます。。
    赤ちゃんは元気に産まれましたか??今のところ普通よりおおきく育ってるのですがそれが1番心配で。。
    アーモンド栄養ありそうですね!食べれないですが😖チーズ買ってきてもらってみます!

• 6月28日
  • うさリン

うさリン

私も少しずつちょびちょび飲んでました💦
    赤ちゃんは38週で2800g、元気に生まれましたよ😊

私もアーモンドが大嫌いだったんですが妊娠を機に何故か食べられるようになりました笑

吐いたら吐いたでしょうがないし主治医と相談しながら少しでも食べれる物を探していけばいいと思いますよ☺️

今はつらいと思いますが出産後は可愛い我が子に会えますしご飯めっちゃ美味しいです!😊
    頑張って下さい!💪

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    嫌いになったものはあるけど食べれるようになったものはないので羨ましいです(笑)
    来週の健診まで続いたら相談してみます。
    ありがとうございました!

• 6月28日

点滴後に吐くのは、点滴はくすりじゃないので…

私は超初期から出産する日まで毎日吐きました。
入院もしました。
ゼリーなど喉越しの良い物をとりあえず食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴後の嘔吐は水分多くて吐く感じですか?
    栄養は気にせず食べれるもの食べてましたか?

• 6月28日

退会ユーザー

もう3年以上前なのと、毎日毎日10回以上吐いていたのでどうだったのか覚えてませんが…
    点滴をしたからと言って吐く回数が増えるとか、水分増えてるなという感じはなかったと思います。

そうですね。
    食べれる物を食べてました。
    栄養を考える余裕なかったです。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から点滴の後体調悪くなることが多くて、、
    ありがとうございました!

• 6月28日
ぽよんぽよん

吐くの前提で吐きやすいもの?喉を通過させやすいもの(私は麺類でした🤣)を食べてました🙌
吐かないなんてなに食べてもなに飲んでも無理だったので楽に吐けるようにと💦
一応自分じゃなく子供のために…と思い点滴もしてたので栄養は気にせず食べようと思い立ったものだけでした😨
友達も産む当日まで吐いてましたがラーメンとかマックとか好きなもの食べてましたよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前までは吐いてても食べれてたので何でも食べてました😂それがここ最近食べれなくなってきて、、、
    とりあえず吐きやすいものがやっぱりいいですよね😂🙌🏼

• 6月28日