コメント
ぴーちゃん
点滴は吐き止めではなく、水分やビタミンなども入ってるので、しんどくても吐く回数多いなら通ったほうがいいですよ💦
脱水になったり羊水足りないとなれば入院です😓
私、今回はまだ吐きますが、点滴は週3回通って、温かいお茶とかそうめんやおにぎりを一口とか、一口をこまめにとるようにしてます😅
うさリン
私も中期から出産までつわりで毎日毎食吐いてました。
中期〜後期の2ヶ月で体重が6キロ減りました😓
水分は摂れていますか?
もし水分すら危ういのであればさすがに点滴するしか無いと思います💦
あとはウィダーinゼリーとかはどうですか?
私は幸い妊娠経過も順調で水とお茶は摂取できていたのでこの際栄養とか気にしないでなんでもいいから食べてと言われていました。
ちなみに私は1日アーモンドを数粒とチーズキャンディ数個で数ヶ月過ごしました😅
-
はじめてのママリ🔰
水分は摂ってるんですが半分は吐いてます。。
赤ちゃんは元気に産まれましたか??今のところ普通よりおおきく育ってるのですがそれが1番心配で。。
アーモンド栄養ありそうですね!食べれないですが😖チーズ買ってきてもらってみます!- 6月28日
-
うさリン
私も少しずつちょびちょび飲んでました💦
赤ちゃんは38週で2800g、元気に生まれましたよ😊
私もアーモンドが大嫌いだったんですが妊娠を機に何故か食べられるようになりました笑
吐いたら吐いたでしょうがないし主治医と相談しながら少しでも食べれる物を探していけばいいと思いますよ☺️
今はつらいと思いますが出産後は可愛い我が子に会えますしご飯めっちゃ美味しいです!😊
頑張って下さい!💪- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
嫌いになったものはあるけど食べれるようになったものはないので羨ましいです(笑)
来週の健診まで続いたら相談してみます。
ありがとうございました!- 6月28日
退会ユーザー
点滴後に吐くのは、点滴はくすりじゃないので…
私は超初期から出産する日まで毎日吐きました。
入院もしました。
ゼリーなど喉越しの良い物をとりあえず食べてました。
-
はじめてのママリ🔰
点滴後の嘔吐は水分多くて吐く感じですか?
栄養は気にせず食べれるもの食べてましたか?- 6月28日
-
退会ユーザー
もう3年以上前なのと、毎日毎日10回以上吐いていたのでどうだったのか覚えてませんが…
点滴をしたからと言って吐く回数が増えるとか、水分増えてるなという感じはなかったと思います。
そうですね。
食べれる物を食べてました。
栄養を考える余裕なかったです。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
昔から点滴の後体調悪くなることが多くて、、
ありがとうございました!- 6月28日
ぽよんぽよん
吐くの前提で吐きやすいもの?喉を通過させやすいもの(私は麺類でした🤣)を食べてました🙌
吐かないなんてなに食べてもなに飲んでも無理だったので楽に吐けるようにと💦
一応自分じゃなく子供のために…と思い点滴もしてたので栄養は気にせず食べようと思い立ったものだけでした😨
友達も産む当日まで吐いてましたがラーメンとかマックとか好きなもの食べてましたよ💕
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと前までは吐いてても食べれてたので何でも食べてました😂それがここ最近食べれなくなってきて、、、
とりあえず吐きやすいものがやっぱりいいですよね😂🙌🏼- 6月28日
はじめてのママリ🔰
点滴に関してそれはわかってます。体がしんどいのと切迫て安静なのであんま動きたくなくて点滴以外で質問しました。。。