コメント
いちご
うちは赤くはなりませんでしたが、青白くなり嘔吐してしまいました。アレルギーでした😭卵はしっかり加熱しないと怖いですね。
いちご
うちは赤くはなりませんでしたが、青白くなり嘔吐してしまいました。アレルギーでした😭卵はしっかり加熱しないと怖いですね。
「0歳児」に関する質問
保育園、第一希望のみ書くのはリスクでしょうか😖 来年4月入園予定、4月生まれのため0歳児クラスです。 職場の真横にある保育園で、10秒で行けるので、保育園入れるならそこがいいです。 ただ、例年かなり多くの方が育…
【保育園の服】 来年度4月から、保育園入園予定です。 服を買い集めています。ご意見頂けますと幸いです。 入園時は0歳児クラスです。 4月生まれですぐ1歳になります。 早産で発達がゆっくりです。 今7ヶ月ですが、…
0歳児のおもちゃはどうやって収納されていますか? 現在10ヶ月です。 子供がすぐ手に取って遊べるように、ベビーサークル内に全ての絵本やおもちゃを無造作に置いていているのですが、数も増えたこともありごちゃごちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naaco
コメントありがとうございます^^ 怖いですね💦その症状が出る前までは、しっかり火を通したものは特に問題なく食べられていたということですか?💦
いちご
はい。かたゆで卵は半分クリアして、フレンチトーストあげて火をしっかり通したつもりでしたが😭
いちご
三歳の今はしっかり加熱した目玉焼き、ゆで卵、パンケーキなどは一個分問題なく食べてます。
いちご
下の子は怖くて、ゆで卵やハンバーグに混ざっている程度をあげています。今んとこ大丈夫です。口の周り赤くなるのもアレルギーかもですね、
naaco
そうだったんですね💦
うちは、血液検査で卵のアレルギー反応出たので、病院で負荷試験したところ、ゆで卵1個問題なく食べられたんですが、昨日卵がゆを作ったところ、口の周り赤くなってしまって💦他にアレルギー出そうな食材は入れてなかったので、たまごの加熱が足りなかったかなと思われるのですが、、😭
アレルギーじゃない子は、0歳で少し加熱が足りないものをあげても別になんともないものですかね😂 ?
今度、アレルギーの先生に相談してみようかなと思います🤣✋
いちご
ですね😣💦はい、うちも卵うどんみたいのも吐きました。もしかしたら卵がゆもとろっとしてるから加熱しにくいのかな?アレルギー出て病院行った際、かき玉汁とかもよくないと言われて。
naaco
あーそうなんですね😂💦
そのへんのメニューは要注意かもしれないですね💦
ありがとうございます🙇♀️
いちご
いやいや、卵アレルギーってホント怖いんで🙇♀️