※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

新生児がよく寝てお腹いっぱいになり、昼夜問わずほとんど起きないことに心配。一人目とは違い、泣き声が少ないため逆に不安。

新生児、最後4日目なんですがほんとーーーーによく寝てくれる子で母乳も出過ぎ、飲み過ぎなくらい飲んでくれてお腹いっぱいってのもあると思うのですが、夜もこの4日間寝てくれずに苦労したこともありません。
夜も寝てくれるのに昼間も本当に起きず1日で1時間起きてる?起きてない?ってくらい目を開けた姿を見ません💦笑
もちろん産後の私にとっては体力もゆっくり回復でき睡眠も取れるのでありがたく思っていますが、こんなに寝て大丈夫なんでしょうか?💦逆に心配になるくらいです笑

一人目の時はそんなに泣いてきつくないの?ってくらい朝も昼も夜もよく泣いて授乳しても三十分で泣いての繰り返しだったので💦真逆すぎて心配です💦

コメント

えび

うちも二人目がそうでした!😂
3時間経ったら無理やり起こして飲ませてと助産師さんに言われました💦

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

退院してからもそうでした?🤔

• 6月28日
  • えび

えび

途中で送信しちゃいました💦
    でも起こしてもおっぱいくわえたらすぐ寝ちゃってました(笑)

• 6月28日
  • えび

えび

退院してから新生児の間はそんな感じで、1ヶ月すぎるとだんだん起きるようになってきましたよ!

• 6月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

夜寝なくなるのは困るなー🤣笑
    コメントありがとうございました😊

• 6月28日
小春日和

寝る子は育つ!
大丈夫ですよ😊
うちも結構寝るタイプの子です。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

寝る子は育つか!😌こんなに寝てくれるなんて親孝行だしありがとうって思うようにします😌

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちも同じでしたが、徐々に体力ついてきて起きてる時間増えてきました😊
でも夜は5時間とか間隔開くのでたぶん未だによく寝る方だと思います✨

助かりますよね💓

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

夜寝れないと全てにおいて悪循環になるからありがたいけど、あまりにも目が開いた姿見たことなくて心配でした笑

• 6月28日
しはるん

うちもでした😂
ほんとによく寝てなかなか目が開かなくて最初はちゃんと目が開くのか⁉️と心配だったし、ご機嫌に起きてる時間が20分くらいだったので夫と交代で寝てるときも今起きてるよ‼️と聞いたら起きて見に行くくらいでした🤣
少しずつ起きていられる時間が長くなってきましたが、今もお昼寝で4時間続けて寝るとかあります笑

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

夜は変わらず寝ています?

• 6月28日
  • しはるん

しはるん

夜はだんだん長く眠れるようになり、今は8〜9時間くらい続けて寝ています🙌

• 6月28日