※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

13時半に授乳してからずっと爆睡してます。そろそろ起こした方が良いで…

13時半に授乳してからずっと爆睡してます。
そろそろ起こした方が良いですか?
沐浴もしたいのに爆睡しているので起こすに起こせず…
ちなみに母乳です!

コメント

すんちむ

うちも完母で、2ヶ月くらいまでめちゃくちゃ寝る子で、普通に6時間ぶっ通しで寝てました。なので基本5時間くらい経ったら起こしておっぱいを飲んでもらうようにしたので起こしてもいいと思います!助産師さんの方に教わりました。
たくさん寝てくれるのはいいけど、最近は暑いので脱水とかも不安ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母の方、頻回授乳の方が多いのでよく寝てくれる子のお話聞けて嬉しいです🙏🏻
    生後1ヶ月ぐらいでも5時間あけてましたか??
    1日の授乳回数ってどのくらいだったか覚えてますか?🥹
    産院では最長4時間あけていいけど1日の授乳回数が8回よりも少なくならないようにと言われました!

• 4時間前
  • すんちむ

すんちむ

全然空いてました!でもその分首が座った頃から急に寝なくなり頻回授乳になっちゃいました😭
    アプリを見る限り少ない時は6回でしたw
    私も飲まないとやばいと思って4時間くらいで起こそうとしても、何しても起きなかったので諦めてましたww
    なのでその分一回の授乳を長めに飲んでもらうように、飲みながら寝落ちしそうだったら振動与えて「飲んで〜」って言い聞かせてました🤣
    でも1ヶ月検診で体重も順調に増えてるから、多分たくさん寝る子なんだねって言われました!ww
    たくさん寝る子と言われたのに首が座ったあたりから今もずっと逆に寝なすぎて困ってますww
    なので体重が順調に増えているのであれば大丈夫な気がします!でも起こしておきるのであれば飲んだ方がいいかもですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回の授乳って何分ぐらいでしたか??
    5.6分飲んですぐに眠そうにうつろうつろしてます😂
    一応増えてはいるのですが、1日30g増えてて欲しいところ29gしか増えてなくて、母子手帳には体重増加不良、要観察って書かれたんですけど、助産師さんはそんだけ増えてるし気にしなくていいよって言われました🥺
    うんちおしっこは1日8回以上してます!

• 4時間前
  • すんちむ

すんちむ

うちも5.6分で寝落ちした時もあるし、逆に凄い飲んで15分以上もありました!
    でもおしっこもうんちもそれだけでてるなら全然平気だと思います!

母子手帳にそのように書かれちゃうと不安になっちゃいますよね、、でも助産師さんからそのように言われたなら安心していいと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    もうすぐ家に保健師さんがきて体重チェックしてくれるのでそれまでは4.5時間ぐらいで起こしてみようと思います!

• 1時間前