旦那についてです。今さっき些細なことで喧嘩になり、旦那から「もうや…
旦那についてです。
今さっき些細なことで喧嘩になり、旦那から「もうやっていける気しない。離婚したい。子供も堕していい。」と言われました。
喧嘩の内容も私の口調が気にくわないから謝れという内容です。
普段は普通に仲もいいのですが、口論になると子供のことや離婚のことを言われます。
勢いでもそんなことを口にできるんだとショックです。
そのことで、離婚してもいいかな子供も諦めなきゃかなと考えてしまいました。
つい先日入籍したばかりなのでスピード離婚すぎるし、普段は子供のことも考えてくれてていい人です。
自分自身どうしたらいいか分からないです。
妊娠中こんな喧嘩しても産まれたら上手くやっている方はいらっしゃいますか?
やはりわたしがもう少し我慢したほうがいいでしょうか。
今お互い言い合いで話にならないので第三者の意見が聞きたいです。
- nana(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
M
うちの旦那も入籍してすぐ、私が前回妊娠し、流産した時に暴言を吐き、離婚の話になると自ら離婚届書いたりしましたよ😩後から我に帰って謝ってきましたが…
勢いで離婚はよくないですよね。
せめて冷静に話し合いたいですね。
少し時間を置いてお互いにゆっくり話せる時がくるまで、待った方がいいのかなと思いました💦
ママリ
いくらケンカしても、言って良いことと悪いことってあると思います💦
離婚、や、堕す、というのは、私的にはアウトというか、特に「堕していい」というのは、命を何だと思っているのかと思ってしまいます…言い換えれば「殺して良い」と言っているのと同じです。簡単に口にして良い言葉ではないかと。
酷い言葉を言われてつらかったですね。
hana
心ない一言傷つきますよね。
結婚や出産はおままごとじゃない。離婚しよう。子供おろそう。はいそうしましょうとはなりません。
お互いもちつもたれずでやっていかないと、この先辛いですよ。譲歩できるところは譲歩して、うまくやっていけると良いですね☺️
かく言う自分ですが、妊娠中はとにかく酷い仕打ちを受けました。
それでも子供が生まれたら少し旦那は変わりましたね🤔
まだ旦那さんお若いのですかね?早く父親としての責任感芽生えてくると良いですね☺️
ママリ
子供の事、パセリさんの事本当に考えてくれてる人がたかだかその程度の喧嘩で別れたい 堕していい。って言えますかね😟口論になるたびに一緒に考えよう。ではなくもう無理!お前達いらなーいってなってる人をいつまで信用できるかによるんじゃないですか?
旦那さんは結局自分さえ良ければそれでいいんでしょうね。
ゆっくり話し合うことができないのであれば、今後それが変わっていくとは思えません。わたしならスピード離婚だなんだろうが、子供堕していいって言われた時点で離婚しますね。この先、いくら子供を可愛がってくれようと所詮。こう言う事言っちゃう奴。でしかないので。
ママリ
勢いで離婚は良くないですね💦
しっかり話し合いが必要だと思います😣
すぐに離婚やおろせって言うのは本当に気分悪いですよね。
それも気軽に言わないで欲しいことも話し合う時に伝えた方が良いと思います💦
すくすくママ
子供も堕ろしていい
なんて、男の人が許可する内容ではないと思います。
それにより、身体的精神的に大変な思いをするのは誰だと思っているのでしょうか…
この先、ずっとその言葉が引っかかりそうな気がします。
ぷみえ🌈🔰
妊娠中何回も別れる!!!とか喧嘩の度にお互いなりましたが、さすがに子どもをおろせとか言われたことは無かったです😢😢普段は優しくても、喧嘩した時にその人の本性が分かるって言うので本当にそう思ってるのかなって私なら考えちゃいます😓😓私的に口調が気に食わないから謝れって言うのも何様?って感じです…😢😢
あおい
私も妊娠中同じようなこと言われた事が何回かあります。
妊娠中で私のイライラがすごかったからほぼ毎日喧嘩してました💦
産まれてからは妊娠中みたいにイライラすることはなくなり、ほどほどに仲良く過ごしてますがふとしたときに離婚したら幸せになれるかもって考える時はあります。
退会ユーザー
御若い御夫婦でしょうか?
言ってはいけない言葉を軽々しく言ってしまうのは若気の至りだと思いますが…
相手にそこまで言わせてしまう、そう思わせてしまう言動が主様にある事も確かだと思います。
ママリでは若い奥様方が多いので、私のコメントは「考えが古い‼️」と言われる事も多いのですが…
然し乍ら、男女の仲の根本は大昔から変わらないので、やはり女は愛嬌と優しい言葉使い、相手の胃袋を掴むって大切な事で、【愛される絶対条件】なんだとな〜と思う事が度々あります。
法律事務所で働いていた時…
やはり激しい気性の女性、口調が荒い女性ほど離婚になっていましたから、主様が気をつけるべきは【言葉使い】だと思いますね。
【嫌な物を我慢するのではなく、伝える手段を変えるのです!】
主様は御主人の怒りの地雷パターンをご存知だと思うので…
そこを踏まない程度に伝える術を習得すべきだと思います。
コメント