ママリ
私ではないけど知り合いが高齢出産して産んだ後が大変そうです
男の子なので走りまわり40過ぎて全力で走るなんて無理、体力ないと、、
あちこち連れていけない
公園も毎日いかなきゃだけど我慢してもらってると言ってました💦
産んでからのことを夫婦で相談ですね!
はじめてのママリ🔰
まだその歳ではないけど、年上の知り合い多いですが皆うまく子育てされてますよー!
ただ30半ばくらいから、受精卵の染色体異常がかなり増える(50%ほど)し、40だと体外受精しても卵7〜10個で1つが正常胚の割合のため、途中で育たないとかになってる方が多く子供上にいたら大変な姿は見てますかね。何度かダメだったけど、ようやく今、安定期!みたいな方が周り多いです。
私は30半ばから同じく卵の質が落ち何度もだめになった身でもあるので、、やるなら早めがいいとは思います!人工授精しても上手くなかなか40だといかない周りが多いです。
早めに動けるといいですね‼️
はじめてのママリ🔰
40過ぎて出産された方職場にも何名かおられます✨
産後に更に役もついて、仕事も頑張られています💪(めちゃくちゃ頼りになります)
産後半年と早めに仕事復帰されて、体調面が私も心配でしたが、お子さんが大きく動き回る頃には保育園様様で体力消耗してもらってるみたいです☺️
161センチ53kgは適性も適正ですよ。それ以上落とすことはお勧めしません。なんなら体重増やしても良いくらいです。そのくらいの脂肪はないと妊娠率も下がります。
BMI18くらいが普通の感覚の世の中、どんなに18.5〜標準内と言われていても、中途半端なこの痩せが不妊の原因の1つだと個人的には思ってます。
40代、脂肪はめちゃくちゃ大事です‼︎脂肪少なめこそ老ける原因なので☺️
皮下脂肪は肌のハリツヤにも不可欠です◎
はじめてのママリ🔰
37歳で出産して今、40歳で次男3歳を育ててます。
正直、めちゃくちゃ次男が可愛い😂
出産後、老け込むとかはなくて1人目よりも産後の回復は早かったです。
今、161で53キロなら普通でむしろ痩せてる方ですよ💦
私のが体重ヤバいです🤣
私は、2人目こそ、平日は1歳児から保育園行かせて、公園は土日のみです😊
長男と次男で遊んでたりするし、歳の差があるのに喧嘩は耐えないし、大変なこともありますが体力的には全然、2人の子育ては出来ます💦
もし、2人目希望するなら早めが良いですよ。
コメント