先に言っときます。うちは裕福ではございません!笑昨日、一人でスーパー…
先に言っときます。うちは裕福ではございません!!笑
昨日、一人でスーパー言って、スーパーの出口にキムチを出店してるお店があって、私お酒好きなのでおつまみに買おうか悩み、旦那にも電話したら食べたいと言ってたので、買うことにしました。スーパーで売ってるようなプラスチックの入れ物ではなく、厚手の1つのビニール袋に入れられて、値段見ると890円とか書いてあり、私だいたいこの位の金額かと計算したのが1300円程でしたが、会計すると4000円超え‼️
え!?って思ったら、小さく100gと書かれてました😭
ようは、300gを1つの袋にまとめて入れておりました😭
うちの家系的に、キムチだけで4000円は高すぎます😭
グラム売り気づかず、ひと袋890円かと勘違いしました💦
この売り方だと、ひと袋だと勘違いしませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうお店ってちょっと詐欺的な感じで売ってきますよね💧計り売りだから戻せないし。
私も一度やられてから買わなくなりました🥺
はじめてのママリ🔰
かいてある字が小さいとせこいなと思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️ビニール袋に値札付けとくと、高すぎて買わないから別の所に値札だして、さらに小さく100gあたりって書くなんて、絶対私のように勘違いした人しか買わない気がします😩- 1時間前
ママリ
スーパーとか、ショッピングモールとかで販売にきてるやつって、グラム表記とか小さく書かれてますよね💦
わたしも勘違いしたことあります😂
レジまで通したし、キャンセルする勇気なく、泣く泣く購入しました😂
-
はじめてのママリ🔰
経験者!ありがとうございます😭私もレジ通してしまい、断る勇気なく、泣く泣く買いました💦でも、最初から値段分かっていたら、買いませんでした😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もショッピングモールに出店していたキムチ屋に
やられたことあります!!!笑
100gってもっと大きく書いてよ〜って感じでした。
高ーーーーーーー!ってなりましたが
めちゃくちゃ美味しかったです、、、😭🥲🥹
-
はじめてのママリ🔰
まさにショッピンモールです!
コメントありがとうございます😭もっと大きく記載するか、ビニール袋に合計金額で値段貼ってよと思いました💦
美味しいのは確かでした。笑
でも、冷蔵庫開けるたび、心がえぐられるのも確かです。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
オイキムチにカクテキに〜と色々頼んでしまい、やっちった...って感じでした。
一生食べられないと思って味わって食べましょう!!!😂- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
私も2種類買いました😭こんな高級キムチ二度と食べれないので、残りを味わって食べます😂- 38分前
ママリ
バットにたくさん入った前ではなく、
袋に入った状態の前にプライスカードがあったら
ひと袋がその値段だと思ってしまいますよね💦
催事で出店してるのってそういうの多い気がします、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭ですよね💦私も完全ひと袋の値段だと思って買いましたもん💦今後は普通にスーパーに並んでるキムチだけを買います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭まだ冷蔵庫開けては心に傷残ってます。笑
気付かなかった私も悪いけど、詐欺られた!と思っちゃいます😭だったら、袋に合計金額の値札貼っといて欲しいgですよね😣私も、二度と買いません😩