※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
ココロ・悩み

2人目の子供の授乳が苦痛で、お酒も飲みたい気持ちがある。上の子のイヤイヤと下の子のお世話で大変だが、ミルクを飲んでくれるのでミルクを増やすことを考えている。娘が手伝ってくれるので感動している。缶のミルクを買うタイミングに悩んでいる。

2人目が産まれてから、完母で頑張ってきましたが、授乳が苦痛な時が結構あって…😭😭😭
(あとはお酒飲みたい…😅これも、1人目の時はそんなにに気にしてなかった…)
1人目の時は全く感じたことのない感情😵😭

やっぱり上の子のイヤイヤ対応と、、下の子のお世話でいっぱいいっぱいっていうのが原因だと思うんですけど😵💧

ミルク久々に飲ませたら案外飲んでくれたので、少しずつミルクの回数増やそうかなー?と考えてます💦

寂しい気持ちもあるけど、つい、母乳だと携帯見ながらやっちゃうけど、ミルクだとしっかり娘のゴクゴク飲んでる姿が見れるので、ミルクもいいなあ〜と思います…!

あと、娘がお手伝いしてくれるので😭✨感動してます🤣✨
娘もお手伝いしたいお年頃で嬉しそうです😊❤️

今はスティックタイプのみしか無いので、缶のタイプ買うタイミング悩むー!!😭

コメント

がっきー

スティックタイプは 外出の時に
缶タイプは 家に居る時に。
今は 変わったのかも知れませんが
小さい缶が 有れば買ってみたらいかがでしょうか。
小さい缶が売ってないのなら今飲んでるスティックタイプの缶バージョンを買う。