※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママム
子育て・グッズ

子供が抱っこをせがんでくるので、抱っこ紐が手放せない状況です。抱っこ紐は長時間きついです。

お子さんが
すぐに、抱っこ〜!ってなる方いますか?🥺

うちの子は公園に行くときでも
スーパーでも、
どこでもご機嫌に歩いてたと思ったら
すぐにしゃがみ込んで
両手を上げて抱っこをせがんできます!

なのでいまだに抱っこ紐が
手放せません‥🥺

体重が平均よりも
軽いわけではなく、
どちらかといえば
ずっしりしてる方で
抱っこ紐も長時間はきついです😭

コメント

情緒不安定mama

来月2歳になる娘も全く同じです😭
ほとんど歩いてくれません。。
ベビーカーにも乗ってくれずです😱

• ママム

ママム

お返事おそくなってすみません😭うちのこもベビーカーもすぐ降りたがります!降りるなら歩いてくれ🌧とおもいますね‥笑

• 6月30日
あり

長男がそうでした😂
3歳くらいまでは殆ど歩かず、ベビーカーとかに乗ってました(笑)
抱っこ帯は2歳半くらいまで使ってたと思います💦
今は歩かせるようにしてますが、まだすぐに抱っこと言ってきます😱

• ママム

ママム

お返事おそくなってすみません😭歩くのが嫌いとかではなく、甘えん坊さんすぎて‥😭4歳くらいだと歩いて!って頼むと歩いてくれますか?🥺💕

• 6月30日
  • あり

あり

私の子も甘えんぼで抱っこと言ってくる感じです😂
    抱っこ重いから歩いてっていうと歩きますが、たまにまた言ってくる感じです!
    20キロくらいあるので、抱っこが重くてなかなかできません(笑)

• 7月4日
rere

まだ娘はすぐ抱っこってなります(˚ଳ˚)

• ママム

ママム

お返事おそくなってしまいすみません😭妊娠されてるとさらに大変ですよね‥😭

• 6月30日
はじめ

なります!抱っこ紐も入らないしずっと両手塞がっててキツイです😭

• ママム

ママム

お返事おそくなってしまいすみません😭ですよね😭抱っこ紐なんとかしてる状態です😭サイズ感が抱っこ紐とあってないな〜といつもおもいます!笑

• 6月30日
ちゃんこ◥█̆̈◤

息子がまさにそうです😹

ずっと月齢の平均より3kgほどあるので重くて重くて両手を開けて移動するには抱っこ紐必須でした🏃🏻💧

幼稚園に入るつい最近まで抱っこ紐使ってましたよ🤣幼稚園入るまでは使っててもいいかなと思ってます☺️

たまに大きい子が使ってるな〜みたいな視線が来るときもありますが腕や腰にも来ますし…なんせ抱っこした状態だと重すぎて歩くのが遅くなるので…

それなら抱っこ紐して自分の体に負担がかからない状態での歩きやすさ重視です🙌🏻✨

• ママム

ママム

お返事おそくなってしまいすみません😭
    私もその大きい子が抱っこ紐されてる目線が気になってきて相談させてもらいました😭💓でもやっぱ自分が楽な方がいいですもんね‥🥺
    なんだか励まされました♡
    ありがとうございます!

• 6月30日