※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいおにぎり
住まい

主人の職場が木更津にあり、治安が良く子育てしやすい土地を探しています。おすすめの場所はありますか。

詳しい方教えて下さい🙇‍♂️

主人の職場が木更津にあります。

電車で30分以内の千葉よりの方に、家を建てたいと思っています…土地鑑が無いため、どこがいいか分かりません…😭

治安が良く、子育てしやすく、地盤が強くて、高い位置にある土地が良いと思っています。

オススメの場所がありましたら、教えて頂きたいです😌
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ひな

すみません、五井に住んでる(現在は里帰り中で福岡)ので詳しくはないのですが…
辰巳、ちはら台は私の職場の方の自宅は多いです!
住宅街で、山?のほうです
ただ駅が遠めで、通勤・帰宅ラッシュの時間帯は混むみたいですけど…😓

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

コメントありがとうございます😊
    市原市も検討していました😖
    五井は治安良く住みやすいですか??

山の方が津波の恐れがないので良いのかなぁと思ってます😊
    けど駅も遠くてきっと坂も多いと思うので、悩みどころですね😅

• 6月28日
  • ひな

ひな

私はアリオの近くなんですが、大きい通りがあるせいかバイクや車の騒音が…w
    小さい子供がいると暮らしにくいかもしれません😣

東日本大震災のときにコスモ石油の爆発で五井小学校?の窓ガラスが割れたと聞いたので、地震によっての工場事故の被害を受けにくくするためにも山の方がいいかもしれませんね🤔
    ちなみに去年の台風で五井の方は停電しませんでした!

個人的には自宅で快適なのは山の方で、おでかけのしやすさ利便さは沿岸部なのかなと思います😲

• 6月28日
  • めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

窓ガラス割れたんですか😱💦
    怖いですね(;_;)
    お出かけのしやすさだと駅側ですけど、安全性で考えたら山側なんですかねぇ😖
    停電しなかったのはすごいですね✨
    山側の方で調べてみます😊
    たくさん教えて頂き、ありがとうございます💓
    とても参考になりました😊✨

• 6月28日