※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

全く土地勘のない場所に家を建てた方はいらっしゃいますか?私たちは他県出身で中間地点に建てることを考えていますが、リサーチをしても生活はどうなるか不安です。

全く土地勘のない場所に家を建てた方いますか?

現在、マイホーム検討中で場所に悩んでいます。

私と夫は他県の出身なので、
中間地点に建てる案が今の所濃厚になってきています。

ですが、今まで住んだことのない土地です。
リサーチはできる限りするつもりですが、
同じような状況で家を建てられた方、
その後生活はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔からココ地元♡って人たちが集まってないようなところを探しました。

土地勘もなく、もちろん不安でしたが
やはり同じように他の市や他県から引っ越してきた人が多く
子育てする上でも、みんなここに地元の友達がいるってママさんたちじゃないので
お互い交友的で過ごしやすいです。

住んだことのない土地であればなおさら周りが地元民だらけだと入りにくくなるので
その点意識するといいかもしれません

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに地元じゃなく、ゆかりも無い土地にしました😊
たまたま良い物件があって、学区も悪くないと思ったからです。
今から住み始めるので心配はありますが住めば都かなと思います。

初めてのママリ

土地勘もなければ行ったこともない縁もゆかりもない土地に建てました☺️

治安も利便性も居住性も良さそうな土地だったし、転勤族である程度環境の変化には慣れていたので勢いで決めましたが、思ってたより全然良かったです

0718🦥

ほとんど行ったことないような、縁もゆかりも無い場所に家を建てました!なので、毎回そのくだりを他人に説明するのが面倒です🤣笑

私は出身県ではあるのですが、実家までかなり遠いので、旦那の実家(県外)と自分の実家までの距離のバランスと旦那の通勤距離を考えてこの場所を選びました。

田舎だけどとてもいいところで、楽しんで生活しています😊

はじめてのママリ

みなさん、コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり、又まとめてのお返事で申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦
地元と離れている所に建てている方々のお話を聞けて、これから家を考える際の不安材料がひとつ解消しました!
新たな地でみんな頑張っているのだなと思うととっても心強いです🤍

本当にありがとうございました♪