※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

妊娠中の楽しみ方について相談です。臨月まで時間が長く感じ、上の子との時間も大切にしつつ、楽しめず悩んでいます。

妊婦生活を楽しみたいけど、みなさんどう楽しんでいますか?

早く産みたい、早く時間過ぎて、
とりあえず早く早く自由にして!!

という気持ちが強くイマイチ楽しめていません( ´・ω・`)
2人目なので、上の子との時間を大切にしつつと思ってはいますが…。

あと2ヶ月で臨月、とても長く感じてしまいます( ´・ω・`)

コメント

みかん

私は逆で産まれてきたら
一ヶ月は引きこもりだし
外食やランチも動きにくくなるし〜と笑!

妊娠生活を楽しんでるか?
と言われたら全くですね(^◇^;)

でも産まれてきてからの方が
大変かな〜〜(´・ω・`)

• ai

ai

そうですよね〜( ´・ω・`)
    ランチもあんまり行く気しなくて今は無気力って感じなんですよね( ´・ω・`)

いっそのこと産まれる日まで寝ていたいです(笑)

• 6月23日
  • みかん

みかん

私は生まれる前に
    バンバン行こう!と計画してて、毎週1回はランチしてやるぞーてな気持ちですw

産まれるまで寝ていたいww
    私は産まれる前まで
    外食、ランチしまくりたいっっww

• 6月23日
  • ai

ai

すごいアクティブで羨ましい。゚(^ω^;)゚。
    どうせ出かけるなら今は友達とランチってよりもパパと娘と3人の時間を作りたいなと思いました❤︎"
    そのアクティブさを少し分けてください〜!(笑)

• 6月23日
  • みかん

みかん

お休みの日とか出掛けないんですか?(>_<)💦

我が家は毎週日曜日は
    必ずアウトドアで外食ですw

でも平日は
    そんなに、アクティブじゃないですよ(^◇^;)
    友達とのランチは週1くらいなので(>_<)
    あとは、三男と引きこもりです。
    上二人は学校と幼稚園なので(ノ_<)

• 6月23日

大きいお腹で上の子のお世話ってめっちゃしんどいですよね(*´-`)

私はつわりがおさまったと思ったら、マタニティーブルーでかなりキツくて、ほとんど引きこもる時期がありました💦

それが落ち着いた頃にはもう臨月直前で、
「息子と二人で過ごせるのもあと少しだ!」
って思って、ショッピングモールとかファミレスとか、
近場だけど、ほぼ毎日出掛けました󾭠

息子もすごーく楽しそうでしたし、今思い返しても良いマタニティーライフを過ごせたと思います☆

特に何をした方が良いとかは無いですが、
お子さんが行きたがった所に言ったり、食べたいものを食べに行ったり、
普通に上のお子さんとの時間を楽しまれたら良いと思います☆

• ai

ai

上の子は保育園に行っているので、昼間は時間が余ってるんですー!内職やらとしてますが、逆にそれがストレスに(笑)

子供が行きたいところ…それで早速今日はサーティーワンに行ってきました!!とっても嬉しそうで、お腹の子が産まれたらしばるくこんな風に出かけられないなと思って、すごく楽しかったです❤︎"
    ありがとうございます\( ¨̮ )/♡

• 6月23日
ローリー

私も妊婦生活をあまり楽しめていません(>_<)
つわりが終わらないのと、体力の低下で、幼稚園の送り迎え以外は殆ど春から引きこもっていたんですが、こんな時間の使い方は勿体無いと最近気付きました!(笑)
それからは、週1でランチの予定を入れ、里帰りしてからもランチやお茶の予定を入れ…体重がどうなるか危険な気もしますが;^_^A
体調の優れない時は裁縫でもしてみようかとガーゼ生地を仕入れました。
息子との時間は、家事を手抜きしてでも確保しようと今週から努力しています(笑)
早く産んでつわりから解放されたいと毎日思っているのですが、産んだら産んだで、またお腹の中に戻って欲しいとか思うんでしょうけど(^^;;

• ai

ai

体力の低下はあたしもかなり感じてて、公園ですら行きたくないくらいです(笑)

家でなにか作り物いいかもしれません❤︎"
    細かい作業好きなので( ´・ω・`)
    お腹のなかに戻って欲しいっていうのは、もうすっごくすっごく分かります(笑)上の子で何度思ったことか(笑)
    でもお腹にいるとはやく出てきて欲しくて(笑)親のエゴですね(笑)

• 6月23日