※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oh28
妊活

友達が妊娠して嬉しいけど、私はなぜ妊娠できないのか悩んでいます。旦那とも異常はない。考えすぎてしまいます。

不妊の友達が妊娠したのは嬉しいけど、だんだんみんな妊娠してくーっ😞
なんで私は妊娠しやんのか☹️💧
私も旦那も異常はなし( •᷄⌓•᷅ )
考えたらあかんあかん!!!!

コメント

ままり

ストレスが一番よくないのでつらいけど、人は人って思うと楽ですよ!

• oh28

oh28

そうですよね!🌟
    もう寝て考えるの辞めます( °꒳° )💗

• 6月27日
yu.a.ri

私の大好きな現役助産師さんのYouTuberが言ってましたが、妊娠って赤ちゃんと自分のタイミングが合った時にやっと妊娠になるって言っていました😊
だから妊娠は奇跡なんだと😊
私も1人目も2人目も欲しいなと思ってる時は来てくれず、深く考えなくなったら来てくれました😊
3人目も欲しいですが、深く考えず赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思ってます😊
回答になってなかったらすみません😅

• oh28

oh28

赤ちゃんと自分のタイミングが合ったときにきてくれるんですね😊😊
    なんだか凄いですね🙌🏼🥰
    私は今ダイエットしていて痩せたい欲が凄いので(笑)エクササイズを頑張りたいと思います💖

• 6月28日
天使

わたしも旦那も異常なしで、全く妊娠しませんでした💦
5年もかかりました😣
でも、よくわからないタイミングで突然妊娠しました🤰
今までと全く変わらないことを5年間やってきました💦
赤ちゃんが来たくなったら必ずくると思います‼️
それは、いつかは誰もわかりません😭
わたしのところにやってきてくれた赤ちゃんは、ずいぶん遠回りをしてきたのだと思います☺️わたし自身も同じように効率が悪く、よく遠回りをしているタイプなので、もう性格が似ています💦

• oh28

oh28

同じですね\( ⍢ )/
    私も今5年目なんです♡♡
    3年前に一度妊娠が分かったんですが子宮外妊娠でそこから全然です🙃!!
    生理予定日ピッタリにくるのでワクワクもせず💧(´._.`)(笑)
    やはり妊娠って奇跡なんですね⭐️⭐️
    天使さんベイビーが無事元気に産まれてきますように🙏

• 6月28日
  • 天使

天使

ありがとうございます💕
    わたしも子宮外妊娠をしてからの今回の妊娠です‼️
    子宮外妊娠は、本当に悲しい出来事でした😣まさか自分がこんな体験をするのは、、
    妊娠できる身体だとわかっただけでも大きな一歩です‼️
    妊活5年目にして妊娠しましたが、子宮外妊娠で、その後3カ月後に今の妊娠がわかりました☘️
    oh28さんは、まだ20代ですか?
    わたしは、もう30代なので、もし20代なら、まだ大丈夫です☺️✨

• 6月28日
  • oh28

oh28

色んな共通点がありますね💓
    私もやっと妊娠が分かったと思ったらまさかの子宮外妊娠😞💦
    ほんとまさか自分がと思いました(´×ω×`)
    私も早く3年前にダメだった子が戻ってきて欲しいです!!!!
    私はもう31歳なんです…😗
    そろそろ焦らないとなのですが、その気になれず(´・ ・`)💧
    マイペースに頑張りたいと思います🙈🙈

• 6月28日
  • 天使

天使

まさかの同い年です☺️✨
    ほんとに色々な共通点がありますね💓

その3年前の子が必ず戻ってきます‼️焦る必要はないと思います☺️焦ったら、余計にできないと思います🥺
    リラックスして子宮の状態をよくしたら、必ず戻ってきてくれます💕
    わたしは、これまで体外受精もしましたがダメで、子宮外妊娠の時も人工授精をしてできた子だったので、自然では妊娠しないと思っていました😭
    しかし、子宮外妊娠で卵管が片方だけになり、自然妊娠の可能性も2分の1の中で、自然妊娠したので、可能性はまだまだあります☺️💓
    妊娠は、ほんとに奇跡だなと思いました⭐️
    体外受精とか人工授精しなくても妊娠できたことに驚きです😂
    oh28さんのところにも赤ちゃんが戻ってきてくれるのを願っています💕

• 6月28日
  • oh28

oh28

同い年ですか🤗
    凄い‼️一気に親近感がわきました😆❤️
    今は通院辞めていて鍼灸と漢方で体の改善をしています‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
    エクササイズもしていていい汗をかいています🤣🎶
    今の妊娠は自然妊娠だったんですね☻
    希望が出ました🙋‍♀️♪♪
    ありがとうございます😌😌
    もう体外受精しないとダメなのかなと思っていたので💔(´・×・`)
    天使さんにそう言ってもらえると嬉しいです😁

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

わたしも今同じような気持ちでこのアプリを開きました😭
わたしは妊娠を考え始めて1年半です🌼
考え過ぎたらいけないって分かってるけど、考えずにいられないのも本音です💦
この投稿見てちょっと気持ち楽になりました🙇‍♀️
色んな人に話を聞いてもらいながら、赤ちゃんきてくれるのを待ちたいと思います👶🌼

• oh28

oh28

私も妊活をしてから2年目ぐらいが1番しんどかったです🙁
    そうなんですよねっっ😣💔
    考えたらあかんと思っててもどっかで考えちゃってるんですよね( .. )
    なので私は今病院に行くのは辞めました!
    通院を辞めたら気持ちが楽になりました🙆‍♀️♪♪
    この投稿でちょっとでも気持ちが楽になってよかったです✨(´°ω°`)
    ストレスたまらない程度に頑張りましょうね☺️☺️

• 6月28日