※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

旦那が提案した赤ちゃんの名前「ジョウ」について、周りにいない名前で微妙な感じ。ジョウくんと聞いてどんなイメージか。

皆さんのお子さまのお友達や知り合いでお名前が、ジョウくんっていますか?私の旦那が今度産まれる赤ちゃんの名前をジョウは?と提案され、私は…微妙で。周りに居ない名前で。ジョウくんと聞いて、どんなイメージ持たれますか?

コメント

west

知り合いに本名ショウ、あだ名でジョーくんて方がいます!ジョーは本名では無いですが、趣味がダンスで、ジョーくんと聞くととてもかっこいい印象です。(*^▽^*)

(´-`)oO

あしたのジョーを想像しました❤️❤️強そうです!

りい

妹の友達がじょう君です。
お父さんがボクシングしてて
その名前になったそうです!
その子もボクシングしてます(笑)

友達にいますよ。成と書いてジョウって読みます。

名前が目立つのでみんなに気軽にジョー!って呼ばれてました。

面白くて優しいひょうきんな人なのでみんなから凄く好かれてましたし、モテモテでした。見た目は普通なんですけど。笑

退会ユーザー

あ、私の友達です

• 6月27日
ミッフィー

後輩に丈くんがいました!
ムードメーカー的な子でしたよ😁

ちやん

親戚でいます😊とても素直で可愛い子です☺️

生徒に、ジョウタくんいますよ😃
とってもヤンチャな小学生ですがツンデレでかわいい子です(笑)
みんなからは、ジョウちゃんと呼ばれてます

かなた

知り合いに じょうたろう君いますよ

なっちゅん

知り合いに穣(じょう)がいます!男らしい素敵な名前だなと思います🥰オダギリジョーもいますし(笑)
ちなみに私の知り合いの穣さんも元プロボクサーです!

aaa

同級生で穣でじょうくんっていました!
たしかにあまり被らない名前ですが、悪いイメージはありませんでした!