※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーそー
産婦人科・小児科

左の陰嚢水腫と診断され、最近右の玉が膨らんでいる症状が出ています。鼠径ヘルニアか心配で写真を載せています。

病院にいこうとおもってますがその前に不安なので質問させて下さい!
1ヶ月検診の時に陰嚢水腫と診断されてました。
左側の玉袋が肥大していたのですが、
ここ何日か前から右の玉の上が膨らんでいることに気づきました。それは出たりでなかったりしていてなんなのか分かりません
鼠径ヘルニアでしょうか。
腫瘍だとしたら日によってなくなるとかはないかと思いますが
心配です
写真載せます
わかる方いらっしゃいますか?!

コメント

まんまるしかく

陰嚢水腫疑いで1年様子見でした!袋の部分の中で本来閉じているはずの場所に穴が開いている、閉じきれていない、で水が出入りするそうです。
出入りするのでうちも始めは右のほうが大きかったのに左が大きくなっていたり、と変化はありました!よほどひどく腫れたり気になった時は診せにきてねと言われてましたよ!

• おーそー

おーそー

ありがとうございます
    それがお水が入ってる感じではなく、しこりみたいに硬いのです😥タマは下にちゃんとはいっててその上にぽこんとあります
    それがあったり無かったりしているので何かなと😥

• 6月28日
なかあたら

鼠径ヘルニアの可能性もあると思います。
うちの子は、鼠径ヘルニアで手術しました。
大泣きしたら出てきたりしませんか?
水が落ちているか、腸まで落ちているかの違いだったと思います。間違ってたら、すみません。

• おーそー

おーそー

コメントありがとうございます
    大泣きはあまりしない子で、グズグズして出てることに気づきましたが、昨日からずっとしこりのようにグニュっとした塊があります
    引っ込んだりしてないようで不安です
    なかあたらさんのお子さんは出たり入ったりしてましたか?!

• 6月29日