たった今の出来事です。息子と2人で家にいます。インターホンが鳴りまし…
たった今の出来事です。
息子と2人で家にいます。
インターホンが鳴りました。
住んでいる部屋は、エントランスからでないと映像が表示されないのですが、画面が出なかったので、部屋の前からのものでした。
ドアスコープを覗こうと思ったのですが、息子が大きな声で「何ー?!」と言うので、外の人に聞こえるし…変な人だったときのことを考えると、確認できませんでした。
現在の部屋に暮らし始めて初めてのことです。
(エントランスからの訪問はあります。)
地域柄あまりない可能性ではありますが、同じ階でこの頃引っ越してきた部屋、退出した部屋はないので、挨拶の類いではないかと思います。
こういうときは、皆さんインターホンに出られますか??
- みつり(7歳)
コメント
ぽんちゃん
インターホン一応出ます!
りる
うちも一回だけありますが、他のお部屋と勘違いされた人でした💦
必ず名前とかは名乗らず、ご用件は?って聞きましたが、夫がいなければ居留守決め込みます‼️
このご時世用心に越した事はないと思うので。
空き巣等の犯罪とかだとピンポンしてどの時間帯が留守かと確認してくるというのも聞いたことあるので基本応答はしないようにしてます💦
-
みつり
コメントありがとうございます😊
同じく、主人が居れば出るのですが、息子と2人なので、居留守を使いました…。
一人暮らしの頃に、アポ無しでは遅い時間に、クリーニング業者を名乗る人が訪ねてきて(宅配の時間指定をしていたので、それかと思って出た結果)、強引に「ちょっと開けてくれませんか?」と要求してきたので、真意の程はわかりませんが、怖くて断ったことがあります。
やはり、用心に越したことはないですね!!!!
特に息子がいるので、余計に慎重になります。- 6月27日
めるしゃん
子供会とかで、他の部屋の方が来る時ありますね!
あと定期点検とか。
その他は滅多にないかも。怖いので出ません(笑)
-
みつり
コメントありがとうございます✨
子供会や自治会は無い地域柄で、定期点検も、予告ありであるので、今日はその可能性は無いです😥
他の部屋の方はあるかもしれないです!!!!
一人暮らしの頃から、不明なものは出ないようにしているんですが、やっぱり後から気になります😅- 6月27日
退会ユーザー
他のお宅に宅配にきた業者さん(ヤマトとか佐川とか)がついでにうちの荷物も届けに来たりすることはありますね🤔
なので一応出て、勧誘とか怖いやつだったら「今手が離せないです~💦」とだけ言って一方的に切ります🤣
-
みつり
コメントありがとうございます😊
今朝ちょうど、宅配業者さんが来たんですが、わたしの地域を担当されてるドライバーさんは皆さん、お届け先の全ての部屋をエントランスからひとつひとつ鳴らして回られるようで、「他の部屋もありますので、全て確認してから伺いまーす!」としているみたいです😊
わたしも、さっき出ようかと思ったものの、躊躇してしまって、結局出ずに終わりました💦
せめて、部屋の前からでも画像が出たらなぁ…。- 6月27日
みつり
コメントありがとうございます!
わたしも出ようか出まいか…と迷って、ドアスコープを確認してからと思っていたのですが見られず、そのまま出ませんでした💦
今、モーレツに気になってます💦