※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

娘の将来を考えると、今から二重にするべきでしょうか?

娘は旦那に似てガッツリ一重です。

私はそのままでもとてもかわいいと思っているのですが、義母が「小さい頃から綿棒でまぶたをなぞって二重にした方がいい」と会うたび言われます。

実際旦那の妹も義母にそれをやってもらってぱっちり二重になっており感謝していると言っていました。

やはり娘の将来を考えると今から二重にした方がよいのでしょうか?😢

コメント

一重だって可愛くて美人な人いるし、やっぴさんが一重で良いと思うならやらなくて良いと思います!!

さーさん

うーん、、
一重でも綺麗なかわいい女優さんとか沢山います☺️💓
また大きくなって二重になる人いるし、最悪お化粧で大きくなればなんとかなります!笑

綿棒で二重の線っとよく聞くのですがまぶたは皮膚が薄いのであまりオススメはしません💦

まーみー

それすると白内障になりやすくなるのでオススメしません💦
そのうち変わるかもしれないし、気に入らなかったら本人が年頃になって化粧やら整形やらでなんとかすると思います😊
二重だから美人ってわけでもないですし、一重で生まれたんならそれがその子の顔立ちに合うのかなと思いますよ!

さくらママ

夫が一重なんですが娘が一重だったら大きくなったら本人が望めば整形させると言ってた時ありました!結局一重ではなかったんですが、本人が気にするまでは何もしなくていいと思います!
遺伝だから仕方ない部分はありますが個性だから気にしなくていいと思います!
一重でも可愛い人沢山います!

あぷふぇる

赤ちゃんの頃に、周囲がやるんじゃなくて
ある程度大きくなった本人にアイプチとかやらせる。でも良い気がします✨

私自身は親が二重ですが小さい頃は一重。熱が出れば片目だけ二重になってました。中学生くらいで、片目に線が入り始め大学生になった頃は、線が入ってたとこは二重に、もう片目も今は二重です。

私も主さんと同じで、旦那が綺麗な一重ですがきづいたら二重になってました。 いつ二重になるかは分かりませんが、可能性は無限大です🤣